最新公告
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 健康广州行动

广州青少年上演歌舞“快闪”展青春风貌,向市民传递无烟健康理念

发布时间: 2023-07-11 17:30:02 浏览次数:- 来源:本网

  78上午广州市卫生健康委员会、广州市控制吸烟办公室、广州控烟志愿服务队,黄埔区黄埔街街心公园开展2023年广州市控烟系列宣传活动——“无烟广州,闪耀未来”,以“控烟+歌舞这一新颖的快闪形式,倡导健康新风尚,共筑无烟生活圈

  “如果你突然打了个喷嚏那一定就是烟在隔壁如果半夜被烟味熏醒 啊 又难受又生气...一首创意改编控烟版的《爱你》拉开了本次宣传活动的序幕吸引了众多市民驻足观看歌曲中的旋律轻快动听,改编的歌词琅琅上口,让人不由自主地跟着哼唱起来。

  活动现场人头攒动,近百青少年轮番上场,用歌声和舞蹈向市民宣传控烟的意义。活力四射、动感十足的舞蹈、声情并茂、扣人心弦的歌声将现场氛围拉满,表现出少年们健康、阳光、积极向上的精神,将烟为成长护航”的正能量传播出来,号召大家戒掉卷烟,给我们的孩子创造一个干净无烟、健康呼吸、快乐玩耍的社区环境!观看的市民群众纷纷用手机记录了这充满活力的控烟宣传快闪

  意犹未尽的围观市民观看“快闪”舞蹈后说,“今天的活动非常好,让我们在舞蹈中感受到无烟青春的魅力。”

  “快闪行动让控烟更时尚。”参加“快闪”的小朋友说,“参加完这次活动,感觉自己成为了一名控烟小卫士,身上多了一份责任和义务,希望在场的观众们看到我们的表演回去之后能够开始戒烟或者减少吸烟”。

  现在吸烟越来越低龄化,在我们身边有很多学生抽烟,抽烟不仅仅会对自己的身体造成伤害,在公共场合抽烟产生的二手烟对别人身体健康造成更大地伤害。今天旨在通过快闪这种令人耳目一新的形式,让广大群众尤其是青少年认识到吸烟以及二手烟对人体健康的危害,唤起社会大众每个人都是自己健康第一责任人的认识,拒吸第一支烟不做吸烟的新一代。”广州市控烟志愿服务队队长李桂泉说道。

  快闪结束后,广州控烟志愿服务队还在现场发放宣传资料,向公众宣传吸烟及烟霾对人体的危害、倡导无烟环境,还向社区周边商铺发放了烟草危害知识手册,告知商铺店主烟草制品及二手烟对人体的危害,并在商铺显眼位置贴上“禁止吸烟”标志,进一步提升公众对健康、无烟、发展的关注度。

  62396b90b3ee0a7bdbf56384a1bc9c8(1).jpg

上图:活动现场

相关新闻

附件

扫一扫在手机打开当前页

广州市卫生健康委员会版权所有 粤ICP备20001927号-1,工业和信息化部网站备案系统 网站标识码:4401000098 粤公网安备 44010402000409号
地址:广州市越秀区竹丝岗四马路12号 网站地图  联系我们
  你是第-位访问