最新公告
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 健康广州行动

广州市家庭医生服务专线开通了!

发布时间: 2023-07-03 10:27:31 浏览次数:- 来源:本网

  为贯彻落实国家、省关于推进家庭医生签约服务高质量发展的指导意见有关精神,进一步完善广州市家庭医生制度服务体系,提升居民对家庭医生签约服务的知晓率和获得感,广州市依托“广州市12320卫生热线”,开通“广州市家庭医生服务专线”,服务号码:12320。

  “家庭医生专线”是广州市居民获得家庭医生签约服务政策信息,了解家庭医生服务内容,提出签约申请、健康咨询、服务评价等重要渠道之一,主要包括六大功能:

  政策咨询:接受居民对家庭医生签约服务相关政策咨询,主要包括家庭医生的服务内容、签约方式、签约流程、注意事项、各基层医疗卫生机构家庭医生团队等相关信息。

  签约申请:接受居民提出家庭医生签约申请。帮助居民联系有关基层医疗卫生机构,由基层医疗卫生机构主动做好后续签约对接工作,畅通签约渠道。

  服务对接:对已签约居民提出的家庭医生健康咨询等服务需求,及时对接签约基层医疗卫生机构。

  服务评价:接受居民对家庭医生服务的表扬、意见建议与投诉,并跟踪督导后续处理解决。

  测评分析:依托“家庭医生专线”,定期开展家庭医生签约服务的满意度和知晓率测评,形成分析报告,为提升家庭医生服务提供依据。

  服务增值:加强家庭医生专线建设,加强AI智能话务研发,不断提高实时解决居民诉求的能力。

相关新闻

附件

扫一扫在手机打开当前页

广州市卫生健康委员会版权所有 粤ICP备20001927号-1,工业和信息化部网站备案系统 网站标识码:4401000098 粤公网安备 44010402000409号
地址:广州市越秀区竹丝岗四马路12号 网站地图  联系我们
  你是第-位访问