最新公告
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 健康广州行动

2023年全市职业健康工作会议召开

发布时间: 2023-05-29 16:13:36 浏览次数:- 来源:本网

  5月25日,市卫生健康委召开2023年广州市职业健康工作会议,市卫生健康委党组成员、副主任张屹出席会议并讲话。会议传达了国家、省职业健康工作会议精神,对2022年职业健康工作进行总结并部署2023年度工作。会上,白云、黄埔、番禺等区和全市健康企业代表作了交流发言,市职业病防治院、市卫生监督所分别解读了职业健康技术支撑体系和监督执法体系专项能力提升方案。委职健处和相关处室、市职防院、市卫监所,以及各区卫健局、疾控中心和卫监所职业健康工作分管领导和科室负责人140余人参加了本次会议。

  会议肯定了2022年度我市职业健康战线干部职工在疫情防控和职业健康两条战线取得的成绩。要求全市各级卫生健康部门充分认识职业健康工作面临的新形势、新问题和新挑战,进一步增强做好职业病防治工作的责任感、使命感和紧迫感,进一步理顺职业病防治工作机制,压实政府相关部门、用人单位和劳动者职责,加强职业健康技术支撑和监督执法体系建设,强化职业健康人才队伍培养,不断提升职业健康技术服务能力,探索开展职业健康促进和效果评估,推进全职业人群职业健康保护,活化职业健康宣传,积极开展科研活动,促进科研成果转化,用实际行动助力广州社会经济高质量发展。

1_副本.jpg

会议现场

相关新闻

附件

扫一扫在手机打开当前页

广州市卫生健康委员会版权所有 粤ICP备20001927号-1,工业和信息化部网站备案系统 网站标识码:4401000098 粤公网安备 44010402000409号
地址:广州市越秀区竹丝岗四马路12号 网站地图  联系我们
  你是第-位访问