最新公告
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 健康广州行动

广州市卫生健康委开展托育机构和月子服务机构疫情防控督导检查

发布时间: 2022-11-03 17:52:53 浏览次数:- 来源:本网

  为保障3岁以下婴幼儿身心健康和安全成长,落实新冠肺炎疫情防控工作要求。近日,市卫生健康委联合市商务局、市市场监管局一起,派出疾控、卫监和妇幼专家51人次,对辖区内26家托育机构、月子中心的疫情防控工作开展专项督查。督查组通过听取汇报、查阅资料、现场督导的方式,重点查看各托育机构、月子中心的疫情防控组织机构、应急预案、出入管理、人员管理、环境消杀、物资储备、健康监测记录、职工疫苗接种等情况。督查中发现仍存在疫情防控工作方案更新不及时、机构晨检缺课登记及跟踪记录落实不具体、防疫物资登记不及时、学生健康档案资料不齐全等问题,并针对存在问题现场填写清单进行当场反馈,责令被查机构限期进行整改,将督导检查情况通报各区卫生健康局,督促各机构对照问题进行自查,举一反三抓好整改落实。 

  通过此次疫情防控工作专项督查,进一步提高了托育机构、月子中心卫生保健人员对卫生消毒、疫情防控等方面的认识,引导其充分认识疫情防控工作的重要性。

  下一步市卫生健康委将针对检查中发现的问题,组织疾控、卫监和妇幼专家对全市托育机构和月子中心进行疫情防控工作培训。持续加强托育机构、月子中心疫情常态化管理和监督指导,及时督促各机构做好后续隐患问题整改工作,规范各项卫生保健工作,为婴幼儿安全健康提供切实保障。 

相关新闻

附件

扫一扫在手机打开当前页

广州市卫生健康委员会版权所有 粤ICP备20001927号-1,工业和信息化部网站备案系统 网站标识码:4401000098 粤公网安备 44010402000409号
地址:广州市越秀区竹丝岗四马路12号 网站地图  联系我们
  你是第-位访问