最新公告
当前位置: 首页 > 政民互动 > 常见问题

今年新修改通过的广东省人口与计划生育条例删除了超生人员处罚满5年方可应聘企事业单位,应如何理解?

发布时间: 2018-07-25 03:20:00 浏览次数:- 来源:本网

问:今年新修改通过的广东省人口与计划生育条例删除了超生人员处罚满5年方可应聘企事业单位,应如何理解?对于2018年前超生的人员是否需要缴清罚款并处罚满5年方可应聘企事业单位?政府有没有相应的实施细则。

答:新修改通过的条例既然已删除了“超生人员处罚满5年方可应聘企事业单位”的内容,就说明自新条例施行之日起可以招聘相应人员;2018年前超生人员是否缴清罚款,按法不溯及既往的原则执行。

相关新闻

附件

扫一扫在手机打开当前页

广州市卫生健康委员会版权所有 粤ICP备20001927号-1,工业和信息化部网站备案系统 网站标识码:4401000098 粤公网安备 44010402000409号
地址:广州市越秀区竹丝岗四马路12号 网站地图  联系我们
  你是第-位访问