无障碍辅助浏览
最新公告
当前位置: 首页 > 信息公开 > 通知公告

广州市疾病防控与公共健康服务信息平台建设项目演示交流会报名公告

发布时间: 2021-01-21 17:07:58 浏览次数:- 来源:本网

  为进一步推进我市卫生健康信息化发展,实现医疗机构与公共卫生机构之间数据互联互通,促进公共卫生事件和疾病监测预警能力的提升,更好地满足群众公共卫生需求,我委将启动广州市疾病防控与公共健康服务信息平台项目建设。现向社会公开征集疾病防控与公共健康服务信息平台项目产品演示,邀请开发商进行现场交流,符合广州市卫生健康信息化发展需要。有关事项如下:

  一、项目名称:广州市疾病防控与公共健康服务信息平台项目

  二、项目背景和需求:以“健康广州”为核心,推进区域内医疗健康信息互联互通与业务协同,提升疾病防控与公共健康服务能力,支撑卫生部门进行公共卫生事件和疾病监测管理;建立统一疾病上报管理系统,实现数据“一处录入,多处利用”,解决条线系统数据重复录入问题;基于市全民健康信息平台整合各级医疗卫生机构的信息资源,支撑各卫生部门开展全市医疗机构门诊症状监测、死因与慢病管理、老年人健康体检与诊疗信息管理、环境污染健康影响监测、结核病信息管理、心脑血管事件监测、学校公共卫生预警管理、实验室监测与数据共享管理、性病管理、艾滋病及血液传播疾病防控等;整合疾病监测相关信息,形成公共卫生层面的可共享利用的电子疾病档案,进一步丰富和完善个人电子健康档案;结合电子地图及大数据分析等技术,对全市居民健康档案管理、传染病管理、突发公共卫生事件、慢病管理等相关情况进行可视化展示,自动预测趋势,预警重大突发事件,辅助卫生部门进行决策。

  三、报名要求:

  (一)国内独立的事业单位法人或独立企业法人;

  (二)拥有疾病防控与公共健康服务信息化相关产品的自主知识产权或著作权证书。

  以上需提供开发商资质证明、软件著作权等复印件,复印件加盖公章,提供报名者联系方式。

  四、注意事项:

  (一)参与人报名:有兴趣参与项目解决方案交流会的开发商请于2021年01月29日前将本公告第三项中公司资质材料和联系方式报送我委。截止时间:2021年01月29日18时,过期不收。

  (二)演示交流:报名截止后我委将从符合报名条件的公司中根据实际情况邀请部分公司进行产品演示交流。方案介绍为必需环节,系统演示为可选环节,如需演示系统的开发商自备演示所需相关软、硬件(投影仪由我委提供),每个公司演示交流时间限半小时。交流会具体会议时间、地点届时将电话通知各相关公司。

  (三)联系人:李翠华。联系电话:020-82226256,电子邮箱:lich@gz.gov.cn,联系地址:越秀区农林下路竹丝岗四马路12号4楼406室。

  广州市卫生健康委员会

  2021年1月21日



附件:

扫一扫在手机打开当前页

广州市卫生健康委员会版权所有 粤ICP备20001927号-1,工业和信息化部网站备案系统 网站标识码:4401000098 粤公网安备 44010402000409号
地址:广州市越秀区竹丝岗四马路12号 网站地图  联系我们
  你是第-位访问