最新公告
当前位置: 首页 > 政民互动 > 新闻发布会

广州市卫生健康委副主任、新闻发言人张屹参加广州市疫情防控新闻发布会

发布时间: 2022-11-18 17:40:45 浏览次数:- 来源:本网

  主题:广州市疫情防控新闻发布会

  时间:202211月18

  主要内容:通报广州市新冠肺炎疫情防控相关情况


各位媒体朋友:

  大家好!11月17日0至24时,广州市新增9244例新冠病毒本土感染者,社会面发现16例,其余在隔离观察、高风险区筛查或闭环管理重点人员检测中发现。新增感染者中无症状8989例,其余255例为轻型病例,无重型、危重型病例。

  17日海珠区新增9008例,新增感染者仍高度集中在凤阳街康鹭、南洲街大塘、华洲街龙潭高风险区,高风险区域内疫情上升势头仍未出现拐点。越秀区矿泉街聚集性疫情仍处于发展中。番禺区疫情持续向好,区内大部分临时管控区已解封。

  我市防控形势依然严峻复杂。在全力攻坚海珠疫情的同时,我们不能放松重点场所、重点机构疫情防控工作,仍需抓紧抓好重点人群管理。人员密集、空间密闭等容易发生聚集性疫情的场所,如车站、机场、码头、地铁等,应坚持落实扫场所码、测体温、戴口罩,做好个人防护。持续强化养老机构、母婴保健机构、福利机构等重点机构封闭管理措施,严防发生规模性聚集疫情。进一步强化的士司机、外卖人员、保洁人员等流动性大、服务面广的人群管理,压实行业主体责任,严格落实核酸检测频次,督促做好自我健康监测,如有发热、咽痛等不适症状须及时就医,不带病上班。

  按照昨日国务院联防联控机制新闻发布会要求,跨区域流动人员凭48小时核酸检测阴性证明乘坐飞机、高铁等公共交通工具。请外地来(返)穗人员提前向目的地社区报备,在机场、火车站等交通站场配合做好“落地检”工作。

  明后两天是周末。鉴于当前我市严峻的疫情形势,我们倡导广大市民朋友继续在周末践行简约生活,减少不必要的聚集,坚持做好个人防护,配合辖区防控措施,齐心协力,共同抗疫。

  我的发布就到这里,谢谢大家!

相关新闻

附件

扫一扫在手机打开当前页

广州市卫生健康委员会版权所有 粤ICP备20001927号-1,工业和信息化部网站备案系统 网站标识码:4401000098 粤公网安备 44010402000409号
地址:广州市越秀区竹丝岗四马路12号 网站地图  联系我们
  你是第-位访问