最新公告
当前位置: 首页 > 政民互动 > 新闻发布会

广州市卫生健康委副主任、新闻发言人张屹参加广州市疫情防控新闻发布会

发布时间: 2022-11-17 17:33:18 浏览次数:- 来源:本网

  主题:广州市疫情防控新闻发布会

  时间:202211月17

  主要内容:通报广州市新冠肺炎疫情防控相关情况


各位媒体朋友:

  大家好!11月16日0至24时,广州市新增8761例新冠病毒本土感染者,社会面发现16例,其余在隔离观察、高风险区筛查或闭环管理重点人员检测中发现。新增感染者中无症状8486例,轻型及普通型275例,感染者有序闭环转运至定点医院、亚定点医院或方舱医院隔离观察治疗,情况稳定。

  16日海珠区新增8582例,92.6%新增感染者集中在凤阳街、南洲街、华洲街区域。越秀区矿泉街出现明显聚集性疫情,处于发展期,需高度关注。白云区、番禺区、天河区、荔湾区疫情平稳。近两日全市有30余条街镇的部分区域降低风险等级或解除临时管控。总体来看,全市疫情仍以海珠区为震中,以海珠区为主战场。

  截至16日,全市在院确诊病例6006例,前期诊断的普通型病例中有1例转为重型、1例转为危重型。

  重型患者,男,62岁,伴有重度高血压、冠心病、脑梗塞后遗症,近日病情波动,诊断为重型病例。

  危重型患者,女,82岁,伴有冠心病、胸廓畸形、慢性支气管炎,长期卧床,近日病情加重,诊断为危重型病例。

  需要说明的是,上述两名重型、危重型病例均是伴有多种严重基础疾病的老年人,经广州医科大学附属市八医院积极治疗,目前病情基本稳定。

  我们按照国家新型冠状病毒肺炎诊疗方案,制定分级分类诊疗办法。一方面,大力推进方舱医院建设,接收无症状感染者;统筹调度医疗资源,指定17所省市属三级医院为方舱医院运行提供技术支撑。另一方面,在定点医院,我们建立专家会诊制度,根据病情实施分类收治、中西医协同治疗;对合并严重基础性疾病、高危孕妇等特殊病例实行“一例一档一策”精准施治,全力以赴做好医疗救治工作。

  我的发布就到这里,谢谢大家!

相关新闻

附件

扫一扫在手机打开当前页

广州市卫生健康委员会版权所有 粤ICP备20001927号-1,工业和信息化部网站备案系统 网站标识码:4401000098 粤公网安备 44010402000409号
地址:广州市越秀区竹丝岗四马路12号 网站地图  联系我们
  你是第-位访问