最新公告
当前位置: 首页 > 政民互动 > 新闻发布会

广州市卫生健康委副主任、新闻发言人张屹参加广州市疫情防控新闻发布会

发布时间: 2022-11-11 17:24:06 浏览次数:- 来源:本网

  主题:广州市疫情防控新闻发布会

  时间:202211月11

  主要内容:通报广州市新冠肺炎疫情防控相关情况


各位媒体朋友:

  大家好!11月10日0至24时,广州市新增2583例新冠病毒本土感染者。有26例在社区筛查或主动就诊中发现,其余均在隔离观察或高风险区发现。新增感染者中无症状2358例、轻型225例。以上感染者均已闭环转运至定点医院、亚定点医院或方舱医院隔离观察治疗,情况稳定。

  海珠区单日新增2423例,仍然高度集中在凤阳街康鹭片区,另外华洲街龙潭片区、南洲街大塘管控片区病例数有上升趋势。

  荔湾区西村街、站前街疫情得到一定程度遏制,但风险区域内仍有续发病例。该区南片区的冲口街、白鹤洞街昨日检出阳性个案,存在社区传播风险。

  番禺区的洛浦街、大石街、钟村街疫情呈局部聚集态势,桥南街、小谷围街有社会面新增个案,阳性个案职业构成复杂,社区传播风险仍然较高。

  天河区棠下街新增关联荔湾疫情的散发个案,相关涉疫场所已管控,正在甄别排查涉疫人员。

  白云区近两天社会面阳性个案显著减少,疫情趋于稳定。

  当前,我市疫情多点散发、局部暴发、持续高发,防控形势依然严峻复杂,防控主战场仍然在海珠区。经过数日持续攻坚,疫情快速上升势头得到初步遏制,但疫情走势仍存在不确定性。10日22日至今,该区累计报告感染者14940例,全区18条街中大部分街道均发生疫情,防外溢任务艰巨,必须采取更坚决、更果断措施,控制疫情传播。

  今天起,海珠区全域和越秀区解放路以西区域实施强化社会面疫情防控措施。我们将继续做好管控区域内的生产生活服务保障,满足疫情处置期间群众基本生活需求,不断提高管控区域的医疗救治服务水平。

  在实施强化防控措施过程中,我们对近日有海珠区风险区域活动史,尔后离开的市民朋友采取赋红码措施,主要目的是为了全面阻断疫情外溢链条,希望市民朋友能够给予理解和支持。请近期离开海珠区后健康码变红码的市民朋友,立即向所在社区报备,落实3天居家隔离,由工作人员上门提供采集核酸服务,3天后核酸结果无异常则转回绿码。如果您属于参与疫情防控、医疗服务、城市运行、应急处置等确需外出人员,由所在单位统一向防控部门提出申请,按要求落实相关健康管理措施,列入白名单管理。

  今天,国务院联防联控机制发布了《关于进一步优化新冠肺炎疫情防控措施,科学精准做好防控工作的通知》,我市坚决贯彻落实通知精神,即日起调整密切接触者和入境人员的隔离期限;不再甄别密接的密接,对目前在隔的次密者解除隔离。下一步,我们将持续优化我市疫情防控措施,科学精准做好防控工作。

  今天的发布就到这里,谢谢大家!

相关新闻

附件

扫一扫在手机打开当前页

广州市卫生健康委员会版权所有 粤ICP备20001927号-1,工业和信息化部网站备案系统 网站标识码:4401000098 粤公网安备 44010402000409号
地址:广州市越秀区竹丝岗四马路12号 网站地图  联系我们
  你是第-位访问