最新公告
当前位置: 首页 > 政民互动 > 新闻发布会

广州市卫生健康委副主任、新闻发言人张屹参加广州市疫情防控新闻发布会

发布时间: 2022-11-07 17:29:06 浏览次数:- 来源:本网

  主题:广州市疫情防控新闻发布会

  时间:202211月7

  主要内容:通报广州市新冠肺炎疫情防控相关情况


各位媒体朋友:

  大家好!

  11月6日0至24时,广州市新增1935例新冠病毒本土感染者,8例为社会面感染,其余均在隔离观察或高风险区发现。新增感染者中无症状1813人,轻型113人,普通型9人。以上感染者均已送往定点医院、亚定点医院或方舱医院治疗观察,情况均稳定,无重症、危重症患者。

  海珠区单日新增1880个感染者。近3天,该区新增感染人数占全市94%,凤阳街康鹭片区和赤岗街客村、大塘片区的感染人数占全区84%,是本次疫情的集中暴发点。除海珠区外,我市白云、番禺、荔湾区疫情也呈现多点散发与局部聚集特点,社区传播风险持续存在。

  目前,海珠区仍是本轮疫情防控的主战场,为进一步遏制海珠疫情快速上升势头,稳控全市疫情,我们全面统筹抗疫资源,支持海珠战疫。在加强全市常态化核酸筛查的同时,向海珠区派出5支采样突击队共2500名医护人员进驻高风险区,支援上门采样;迅速启用储备隔离酒店,集中力量开展转运专项攻坚,多个兄弟城市大力支援,安全转运涉疫人员3.4万人。接下来,我们将采取更坚决、更及时、更有效的措施,全力提高转运隔离的效率和服务水平,全面强化中高风险区的有效管控。

  今天是海珠区强化社会面管控的第三天。整体来看,全区人流、车流大幅减少,为阻断疫情传播创造了良好条件。海珠区居民全力配合,为全市疫情防控做出了牺牲和贡献。但近日海珠区单日新增感染人数持续走高,社区传播风险仍然较大。根据疫情防控形势,经研判,延长海珠区7号通告中社会面疫情防控措施至11月11日24时。

  在全市疫情防控最吃紧、最关键、最困难的关头,广大市民朋友的支持、理解是我们战胜疫情的支撑保障,我们真诚感谢市民朋友对当前采取的防控策略的积极配合,共同以实际行动支持抗疫。如果您收到来自防控部门的转运隔离通知,请抓紧时间收拾日常必需物品,快下楼、速上车,提高转运工作效率。同时,再次提醒管控区域的市民朋友一定要遵照防疫要求,杜绝私开档口、与管控区域外人员私自接触;参加核酸采样要全程规范佩戴口罩,切勿聚集、聊天;也请志愿者等抗疫一线人员,注意做好个人防护,回到社区后认真落实健康管理。

  今天的发布就到这里,谢谢大家!

相关新闻

附件

扫一扫在手机打开当前页

广州市卫生健康委员会版权所有 粤ICP备20001927号-1,工业和信息化部网站备案系统 网站标识码:4401000098 粤公网安备 44010402000409号
地址:广州市越秀区竹丝岗四马路12号 网站地图  联系我们
  你是第-位访问