最新公告
当前位置: 首页 > 政民互动 > 新闻发布会

广州市卫生健康委副主任、新闻发言人张屹参加广州市疫情防控新闻发布会

发布时间: 2022-11-06 10:56:26 浏览次数:- 来源:本网

  主题:广州市疫情防控新闻发布会

  时间:202211月6

  主要内容:通报广州市新冠肺炎疫情防控相关情况


各位媒体朋友:

  大家好!

  11月5日0至24时,广州市新增1325例新冠病毒本土感染者,9例为社会面新增感染,其余均在隔离观察或高风险区发现。

  11月5日海珠区新增1253个感染者,高度集中在凤阳街康鹭片区的高风险区域。海珠区昨天通过强化社会面管控减少人员流动,加大核酸检测力度,扫楼上门服务,挨家逐户,一一筛查,努力找出每一例阳性个案。此外,海珠区南洲街大塘片区、华洲街龙潭片区仍有散发疫情,存在社区传播风险。而赤岗街客村片区、江海街桂田片区的新增个案数呈明显下降趋势。

  针对海珠区中高风险管控区内人员外溢现象,流调人员通过调看视频发现,仍有个别市民违反防控规定,挪动封控水马,擅自外出或传递物资等,造成相邻的瑞宝街、赤岗街等非中高风险区域出现新增阳性个案。对此,有关部门正深入调查,堵塞漏洞,依法依规处置。

  在此,提醒广大市民朋友,如您确实遇有生活急需,可以向网格员提出申请,工作人员会协助解决,切不可图一时之需,造成疫情扩散外溢,影响他人健康。

  白云区松洲街、棠景街疫情趋于稳定,黄石街原聚集性疫情已多日无新增病例。但同德街、人和镇、鹤龙街、云城街、新市街仍有散发疫情,有局部传播风险,疫情存在反复和不确定性。

  番禺区大石街和洛浦街近日相继报告新增病例,个别区域有局部聚集趋势,存在社区传播风险。目前番禺区已划定管控区域,开展涉疫场所排查。

  当前,我市疫情处置仍处于关键阶段,必须更加及时、更加精准、更加有效阻断传播链条,尽快稳控疫情。越是吃劲关头,越要咬紧牙关;只要付出努力,就没有过不去的坎。各级疫情防控工作人员要坚定信心、克服疲劳、连续作战,严防疫情进一步扩散蔓延。管控区内的人员,要履行防控责任和义务,避免外出和人员交集。广大市民朋友要团结一致、同心同德,让我们每个人的努力汇聚成强大的抗疫力量,早日恢复正常的社会生产生活秩序。

  今天的发布就到这里,谢谢大家!

相关新闻

附件

扫一扫在手机打开当前页

广州市卫生健康委员会版权所有 粤ICP备20001927号-1,工业和信息化部网站备案系统 网站标识码:4401000098 粤公网安备 44010402000409号
地址:广州市越秀区竹丝岗四马路12号 网站地图  联系我们
  你是第-位访问