最新公告
当前位置: 首页 > 图片新闻

社会各界踊跃捐赠,众志成城抗击疫情!

发布时间: 2020-02-05 15:30:28 浏览次数:- 来源:本网

  2月4日下午,广州市红十字会在市卫生健康委一楼举行了简短的医疗物资捐赠仪式。众志成城,共克时艰。新型冠状病毒疫情的快速蔓延,受到了社会各界的广泛关注。众多爱心企业、人士、海外华人华侨等积极行动起来,采购并捐赠紧缺的医疗物资,为抗击疫情一线提供坚强物资支持。

  此次捐赠会,共收到广汽集团捐赠2000套防护服、10000个口罩、20辆传祺车和人民币500万元;广州市农商行捐赠人民币100万元。

  市委统战部转来香港广州社团总会、广州地区政协香港委员联谊会、广东省侨界仁爱基金会联合捐赠N95口罩、防护服、护目镜等总价值约68.19万人民币的医护人员急需的医疗物资;转来香港广州社团总会、香港亚洲青年协会联合捐赠1万个N95口罩,广州慈善总会捐赠36500个一次性医用口罩,广东狮子会捐赠的口罩6000个,广州市归国华侨联合会捐赠4000个一次性医用口罩,南非的区先生捐赠840个医用N95口罩。

  此前,广东职安健公司联合优唯斯安全防护用品有限公司自愿捐赠N95口罩、防护服和护目镜等一批医用物资。


社会捐赠1.jpg


  根据市防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组要求,市卫生健康委将统筹做好捐赠物资的接收和分配,确保将宝贵的医疗物资及时送至抗击疫情一线。

  广东省侨联副主席谢惠蓉,广州市委统战部常务副部长董延军、市政协港澳委主任冯建标、市侨联副主席林瑞琪、市卫生健康委一级调研员胡文魁(市管副局级),市红十字会党组书记张青蕾,市慈善服务中心主任张伟,市发展改革委高技术处二级调研员付新河,市政协香港委员、香港中亚集团控股有限公司董事长张福歌,广州农商银行副行长陈健明,广汽集团执委会委员、国际业务本部本部长郁俊,广东狮子会会长詹晓阳出席本次捐赠仪式。


社会捐赠2.jpg



附件:

扫一扫在手机打开当前页

广州市卫生健康委员会版权所有 粤ICP备20001927号-1,工业和信息化部网站备案系统 网站标识码:4401000098 粤公网安备 44010402000409号
地址:广州市越秀区竹丝岗四马路12号 网站地图  联系我们
技术支持:广州市卫生信息中心  你是第-位访问