最新公告

4月8日广州市新冠肺炎疫情情况

发布时间: 2020-04-09 10:12:42 浏览次数:- 来源:本网

  4月8日0时至24时,广州市报告新增确诊病例3例,其中境外输入病例1例(入境口岸排查发现)、境外输入关联病例2例(密切接触者排查发现)。新增出院病例10例(均为境外输入病例)。

  截至4月8日24时,累计报告境外输入确诊病例112例、境外输入关联病例8例,出院68例,在院治疗52例(危重型2例、重型2例)。

  截至4月8日24时,累计报告本地确诊病例347例,出院343例,死亡1例,在院治疗3例(危重型1例)。

  4月8日0时至24时,新增2例无症状感染者,其中1例为境外输入,入境口岸排查发现,另1例为密切接触者排查发现。截至4月8日24时,尚在医学观察无症状感染者9例,其中境外输入5例。

  现有疑似病例0例。累计核实追踪密切接触者7380人,尚在医学观察1107人。


  4月8日新增确诊病例情况:

  新增境外输入确诊病例:男,38岁,中国广东籍,广州居住地在天河区猎德街,近期在美国探亲。

  4月5日,患者从美国先后乘坐B6523、CZ328航班于7日抵达广州白云国际机场入境,海关采样送检后,即转送至集中隔离点。

  4月7日,海关反馈检测结果为新冠病毒核酸阳性,即转运至广州市第八人民医院隔离治疗。

  4月8日,经进一步检查及专家会诊,诊断为新冠肺炎确诊病例。


  新增境外输入关联确诊病例1:男,46岁,尼日利亚籍。

  新增境外输入关联确诊病例2:女,31岁,中国广东籍。

  上述2名患者是夫妻,广州居住地在天河区龙洞街,工作地点在广园西路某商贸城,从事外贸批发生意,近期主要在住处和商贸城活动。

  经流行病学调查显示,2名患者为近日一例尼日利亚籍确诊病例的密切接触者。

  4月5日,2名患者均被纳入集中隔离医学观察对象,并采样送检,6日初筛结果均为新冠病毒核酸阳性,7日复核结果亦为阳性,即转运至广州市第八人民医院隔离治疗。

  4月8日,经进一步检查及专家会诊,均诊断为新冠肺炎确诊病例。


  上述3例病例均为主动排查发现,19名密切接触者已按有关规定进行集中隔离医学观察。病例的相关活动场所均已进行终末消毒,环境样本检测均为阴性。



附件:

扫一扫在手机打开当前页

广州市卫生健康委员会版权所有 粤ICP备20001927号-1,工业和信息化部网站备案系统 网站标识码:4401000098 粤公网安备 44010402000409号
地址:广州市越秀区竹丝岗四马路12号 网站地图  联系我们
  你是第-位访问