无障碍辅助浏览
最新公告

一老一小 开始接种了

发布时间: 2021-07-16 14:49:13 浏览次数:- 来源:本网

  按照国家、省新冠疫苗接种统一部署,我市从去年12月份起,启动了对高暴露风险人群的新冠疫苗接种工作;今年3月开始,重点开展对18-59岁目标人群接种。截止2021年7月14日,我市共完成接种2389万剂次,1362万人接种,其中完成全程接种1034万人。

  目前,海外新冠疫情仍处于大流行状态,变异毒株传播势头依然强劲。我市作为口岸城市,每天承载着巨大的预防境外输入压力,建立人群免疫屏障十分迫切。根据当前疫情防控需要,我市按照国家、省疫苗接种工作统一部署,7月1日起启动为60岁以上老人,并即将启动12—17岁的未成年人群接种新冠病毒疫苗。同时对18-59岁未接种人群查缺补种。

  对于健康状况稳定、药物控制良好的60岁及以上人群,卫健部门建议尽早接种疫苗,老年人到所在社区和社区卫生服务中心预约即可。为了更好地保障老年人接种,老年人可持近期体检报告,或到就近的社区卫生服务中心接受基本公卫服务免费体检,供医生评估参考。

  12-17岁未成年人的接种,将原则上由学校或街(镇)、居(村)委统一组织,实行团体预约,具体工作方案即将由卫生、教育、人社部门制定印发和实施。

  疫苗接种是预防控制传染病最经济和最有效的措施。卫生健康部门呼吁大家:接种疫苗,人人有责,防控疫情,请伸出您一臂之力!



附件:

扫一扫在手机打开当前页

广州市卫生健康委员会版权所有 粤ICP备20001927号-1,工业和信息化部网站备案系统 网站标识码:4401000098 粤公网安备 44010402000409号
地址:广州市越秀区竹丝岗四马路12号 网站地图  联系我们
  你是第-位访问