首页 > 新闻 > 工作动态

广州市卫生健康委举行领导班子党纪学习教育读书班暨党组理论学习中心组学习会

时间:2024-06-26 来源:本网
分享到:

  根据中央、省、市关于开展党纪学习教育的决策部署和有关工作安排,5月24日,市卫生健康委举行领导班子党纪学习教育读书班,同时套开委理论学习中心组学习会,集中一天时间深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述精神,认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。市卫生健康委党组书记、主任陈斌同志主持读书班集体研讨环节并讲话,强调要认真贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,推动委系统党员干部在学习贯彻《条例》上下功夫见实效。读书班采取集体研讨和个人自学相结合的方式进行。在集体研讨环节,委领导同志分别作交流发言,大家围绕学习新修订的《条例》和我市卫生健康工作实际谈了学习体会和认识体会,提出了抓落实的具体举措。

  陈斌在交流研讨中指出,要提高政治站位,将思想和行动统一到习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神上来。要深刻认识开展党纪学习教育的必要性和重要性,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,不折不扣落实要求,扎实开展党纪学习教育,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要认真学习领会新修订的《条例》,准确掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求。要对照新修订的《条例》,规范自身行为,懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧、守底线,努力做一名忠诚干净担当的合格共产党员。近期要抓好整治形式主义为基层减负、集中整治群众身边不正之风和腐败问题等重点工作。

  陈斌强调,要压紧压实责任,确保党纪学习教育取得实际成效。要加强组织领导,领导班子和党员领导干部带头学习,推动党员干部高质量完成党纪学习教育任务。要发挥领导干部示范引领作用,要以办好读书班为契机,推动全系统党纪学习教育走深走实。基层党支部要利用“三会一课”等多种形式组织开展集中学习。要注重学习实效,坚持预防为主,把纪律和规矩挺在前面,结合医疗卫生行业特点,加强廉政文化建设,做实党员干部日常教育管理和经常性监督,促使党员自觉防止和纠正违纪行为。要在警示教育上下功夫,结合“干部作风大转变、营商环境大提升”专项行动和医药领域腐败问题集中整治,用身边典型案例深入开展警示教育,让党员干部受警醒、明底线、知敬畏。要两手抓两促进,以卫生健康事业高质量的工作成效检验学习党纪、执行党纪的成果。

  委领导同志,委机关各党支部书记、各处室处长参加交流研讨。

附件:
相关稿件: