首页 > 新闻 > 工作动态

2024年省市老年健康宣传周系列活动成功举办

时间:2024-06-26 来源:本网
分享到:

  6月25日上午,省卫生健康委、市卫生健康委联合举办的“维护听力健康,乐享幸福晚年”老年健康宣传周系列活动启动仪式在省人民医院举行。省卫生健康委刘元亮副主任部署全省老年健康宣传工作主要任务,市卫生健康委张屹副主任在致辞中明确广州市将以老年健康宣传周为契机,组织专家在全市开展老年健康科普巡讲活动,着力构建市级防聋治聋服务网络,为老年人提供预防、诊疗、康复的全流程听力健康服务。省市卫健委领导、各有关处室、市老龄办、各区卫健局、相关医疗机构代表共200余人参加启动活动。

  由广州市第十二人民医院承办的义诊活动在广州起义烈士陵园同步开展,来自省部属、市属、区属和部分街道社区卫生服务中心等老年常见病和慢性病相关的35位专家,在义诊现场开展老年常见病和慢性病防治、老年痴呆、心理健康、听力健康、口腔健康、营养改善、生命教育等健康知识科普与咨询活动。为加强耳听力健康知识宣教,广州市第十二人民医院耳鼻喉科专家焦粤农主任、广东省人民医院神经内科专家杨帆副主任医师围绕加强防聋治聋工作推广,维护老年人听力健康等主题为长者们授课、答疑,现场气氛热烈。同时,为了方便给有听力障碍的长者们带来更精准的免费听力检查服务,市十二人民医院还配备移动听力测试车,携带专业听力检测设备,为老人提供现场检测服务。义诊活动持续了2个小时,为200余名群众提供免费听力检测、血压测量、血糖测试,发放健康宣教资料300份。专家们耐心专业的指导、贴心细致的服务受到市民群众的高度认可和一致好评。

附件:
相关稿件: