首页 > 新闻 > 工作动态

省人民医院与越秀区医联体正式签约,着力打造中心城区城市医联体建设新样板

时间:2023-08-02 来源:本网
分享到:

  为推动优质医疗资源扩容和区域均衡布局,逐步实现医疗资源共享,广州市积极探索构建适合中心城区城市医联体模式。8月1日下午,广东省人民医院与越秀区区属有关医疗卫生机构在省人民医院举行了医联体合作协议签约仪式。市政府副市长赖志鸿,省人民医院院长余学清,越秀区区长罗光华、区委常委颜强及市卫生健康委副主任刘成勇等领导出席签约仪式。本次签约涉及4方、5家单位,分别是省人民医院、越秀区卫生健康局、越秀区中医医院和白云街、大东街社区卫生服务中心。市卫生健康委相关处室、省人民医院和基层医疗卫生机构共计200余人参加了签约仪式。

  此次推动省人民医院与越秀区医联体建设,是贯彻落实党的二十大精神、积极推进健康广州战略的实际行动,是贯彻落实省委“1310”具体部署和市委“1312”思路举措、推动广州地区卫生健康事业高质量发展的具体实践,是新时期持续深化医药卫生体制改革的一次有益尝试。签约各方将深入开展双向转诊、技术帮扶和人才培养、资源共享等多方面合作,凡定点在上述签约机构的参保居民,可以通过“绿色通道”,更顺畅、更快捷地享受到省人民医院“优先预约专家门诊”、“优先安排住院”、“优先预约检查”、“优先预约取药”等“四优先”服务,依托高水平医院的整体实力,着力打造立足广州、带动全省、影响全国的中心城区城市医联体示范样板。同时,省人民医院将通过安排专家到越秀区基层医疗卫生机构定期开展业务查房、疑难病会诊以及提供进修学习等方式,帮助越秀区全面提升基层诊疗技术水平,更好的服务广大居民。

附件:
相关稿件: