首页 > 新闻 > 工作动态

广州市卫生健康委举行2023年老年健康宣传周系列活动——“踔厉老龄 健康生活”主题志愿服务活动

时间:2023-07-28 来源:本网
分享到:

  7月24—30日是全国第五个老年健康宣传周,为积极响应国家卫生健康委关于组织开展“2023年老年健康宣传周”活动的工作部署,7月25日上午,由广州市卫生健康委主办,广州市老龄办、白云区卫生健康局、景泰街道办事处、中国人寿保险股份有限公司广州市分公司联合承办的广州市2023年老年健康宣传周系列活动——“踔厉老龄 健康生活”主题志愿服务活动在广州市综合养老服务中心举行。

  活动邀请了广州市第一人民医院老年病科副主任医师朱国辉和广州医科大学附属第一医院呼吸内科主治医师梁振宇围绕宣传周主题开展科普演讲。来自广州市第一人民医院、广州医科大学附属中医医院、广州市红十字会医院、广州市胸科医院、广州市皮肤病防治所、广州医科大学附属脑科医院、广州医科大学附属第一医院、广州医科大学附属口腔医院、白云区景泰街社区卫生服务中心等9家医院超过40名专家参与了义诊活动,涵盖中医科、肺病科、老年医学科、皮肤科、康复科、治未病科、口腔科等。

  广州市老年健康宣传系列活动将持续到10月份的敬老月,旨在通过开展老年健康科普知识、“老年健康服务下基层”等活动,进一步普及老年健康政策和科学知识,提高老年人的健康素养和健康水平。

微信图片_20230728172338.jpg

  活动现场

附件:
相关稿件: