首页 > 新闻 > 工作动态

市卫生健康委举办2023年老年营养健康培训班

时间:2023-07-25 来源:本网
分享到:

  为加强老年营养健康人才队伍建设,提升卫生健康系统老年营养健康服务水平,719日下午市卫生健康委举办2023年老年营养健康培训班。

  委家庭发展与老龄健康处处长作培训动员,并对推进落实老年营养改善行动提出三点意见:一是要提高认识,开展老年营养改善行动是贯彻落实健康中国战略和积极应对人口老龄化国家战略的具体行动,是促进实现健康老龄化的具体举措,要加强组织领导,确保行动顺利开展。二是要加强统筹,利用各种渠道发动社会力量支持参与加强媒体媒介宣传,促进老年人形成健康生活方式。三是要狠抓落实,制定计划,组织培训,提高基层医疗卫生人员营养健康教育和临床营养干预核心技能;实施好老年营养健康服务能力提升专项行动,深入涉老机构宣传老年营养评价及干预知识,指导提供适合老年人的营养配餐。

  广州市老年营养健康指导组组长楼慧玲、指导组成员石永英、杨力分别就营养与老年健康、营养与慢性病、老年人如何膳食营养均衡等内容进行授课。各区卫生健康局、市老年营养健康指导组成员、各基层医疗卫生机构营养健康骨干约260余人参加培训。

附件:
相关稿件: