首页 > 新闻 > 工作动态

市卫生健康委传达学习市委十二届六次全会精神

时间:2023-07-24 来源:本网
分享到:

  7月24日,市政府副市长、市卫生健康委党组书记、主任赖志鸿同志主持召开市卫生健康委党组(扩大)会议,专题学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神,传达学习省委常委会在广州调研时的工作要求和省委常委会、市委常委会会议精神,传达学习市委十二届六次全会精神。会议提出,一是要提高政治站位,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神。要深刻体悟习近平总书记的亲切关怀、殷切期望和谆谆教导,牢牢把握坚持“两个确立”、做到“两个维护”这个根本,坚定不移沿着总书记指引的方向开拓进取、奋力前行,加快实现老城市新活力、“四个出新出彩”,为广州在推进中国式现代化建设中走在前列作出卫健贡献。二是要强化担当履职,不折不扣抓好全会精神贯彻落实。党员领导干部要当好表率做好示范。立足岗位职责,清醒认识发展新形势,对标省委“1310”具体部署和市委“1312”思路举措,以只争朝夕的身体力行,一刻不耽误地埋头苦干,用实际工作成效体现责任担当。要提振干事创业精气神。要以深入开展主题教育为契机,扎实推动思想大解放、能力大提升、作风大转变、工作大落实,在提升作风效能上见实效。要激发高质量发展新动力。要贯彻落实市委市政府《关于推进卫生健康高质量发展的实施意见》,深刻把握全会提出的目标要求和思路举措,持之以恒地细化我市卫生健康工作的“施工图”“路线图”,力争干出实效、交出实绩、开出新局,不辜负市委市政府的期望,不辜负人民群众的期盼。三是加强组织领导,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要切实增强学习贯彻会议精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,将全会精神传达到每一位干部职工。要抓好市委巡察反馈意见的整改,以坚定的政治担当,推动巡察整改任务不折不扣落到实处。要全面加强党的领导和党的建设,持续在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫,以更加有力举措推动主题教育不断往深里走往实里走,全力以赴把党中央决策部署及省委、市委工作要求落到实处。

  市卫生健康委委领导,委机关处室、委属各单位主要负责同志参加会议,各区卫健局主要领导视频列席会议。

附件:
相关稿件: