首页 > 新闻 > 工作动态

“提效助企”工程助力消毒产品生产企业高质量发展

时间:2023-07-21 来源:本网
分享到:

  为深入推进广州市消毒产品生产企业信用监管“提效助企”工程建设,助力消毒产品生产企业高质量发展。713日,市卫生健康委组织我市12家消毒产品生产企业代表到广东艾圣日用化学品有限公司开展调研学习,并召开座谈会听取企业意见。与企业深入交流。

  座谈会上,各企业代表就消毒产品检测备案和分级分类信用监管方面开展座谈交流,市卫生监督所执法人员对企业提出的问题进行现场解答并提供政策指引。市卫生健康委综合监督处负责人介绍了广州市消毒产品生产企业信用监管“提效助企”工程建设前期工作进展情况,本项工作以加强消毒产品生产企业卫生信用监管建设为切入点,全面推进卫生信用分级评价和信用信息管理,强化分级结果运用,落实企业守信激励、失信惩戒、信用修复、信用公示等措施,提升多元化监管效能,加强政企沟通,引导市场主体规范经营,助力产业品牌做大做强,是改革完善医疗卫生行业综合监管制度的一项创新性工作。广东艾圣日用化学品有限公司向企业代表介绍了公司发展历程、企业文化、企业人才团队培养以及消毒产品生产经营过程中的做法和经验。参会企业代表表示,通过本次学习交流既看到了差距,也明确了企业今后努力的方向,下一步将创新思路举措,真正把学习交流的成果转化为干事创业的动力和实际成效。

  下一步,市卫生健康委将继续组织有关企业相互学习交流,加强消毒产品事中事后监管,优化营商环境,助力消毒产品行业高质量发展。

已编辑图片

图一:市卫生健康委就我市消毒产品生产企业分级分类监管指引进行解读,并与参会企业代表进行交流讨论。

已编辑图片

图二 :市卫生健康委二级调研员李海林、市卫生监督所二级调研员吴志平与参会企业代表就消毒产品企业发展及监管现状进行探讨。

附件:
相关稿件: