首页 > 新闻 > 工作动态

广州市卫生健康委赴贵州省黔南州安顺市毕节市对接东西部协作医疗卫生工作

时间:2023-07-17 来源:本网
分享到:

  7月10日至12日,广州市政府副市长,市卫生健康委党组书记、主任赖志鸿率领市卫生健康系统相关单位赴贵州省黔南州、安顺市、毕节市开展调研活动,市卫生健康党组成员、市管一级调研员胡文魁陪同调研。黔南州政府常务副州长丁毅,安顺市政府副市长栾雁,毕节市政府副市长万艳参加有关活动。

  调研组一行先后赴黔南州人民医院、安顺市紫云县人民医院、安顺市人民医院、安顺市妇幼保健院、毕节市织金县人民医院实地调研新一轮东西部协作开展情况,看望慰问派驻医务人员,并在协作地区召开东西部协作医疗卫生工作座谈会,听取各对口协作单位新一轮东西部协作以来工作情况和下一步计划汇报。

  会上,三地市(州)政府领导对广州市卫生健康委长期以来给予有力帮扶和大力支持表示感谢。表示,广州帮扶力度大,双方感情深,医疗卫生对口帮扶有计划、有目标、有体制、有队伍,希望双方卫生健康部门进一步加强统筹,常态化沟通对接;进一步细化对口协作方案,订实具体举措;进一步梳理帮扶需求,加快项目落地;进一步加强人才交流,多种措施并举。

  赖志鸿代表广州市政府及市卫生健康委对黔南州、安顺市、毕节市长期以来对广州工作的大力支持和对广州市派驻医务人员关心照顾表示感谢。指出,这次调研目的主要是深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于东西部协作工作的重要指示精神,全面落实省、市东西部协作任务要求,调研医疗卫生对口帮扶成效,交流对接下一步工作,看望慰问广州派驻医务人员。他强调,东西部协作工作是国家任务,是乡村振兴战略重要内容,要全面落实,扎实推进,务求实效。广州将以更大力度做好东西部协作工作,更好服务协作地区人民群众健康;进一步聚焦东西部协作工作重点,全面落实国家任务指标和省、市新增任务要求;进一步创新帮扶形式,促进医疗卫生帮扶取得更大成效。

  广州相关区卫生健康局,市属医院,委机关处室领导;黔南州、安顺市、毕节市卫生健康局,医疗机构,区县领导参加有关活动。

附件:
相关稿件: