首页 > 新闻 > 工作动态

我市召开健康广州行动推进工作会议

时间:2023-07-13 来源:本网
分享到:

  7月12日下午,健康广州行动推进办(设在市卫生健康委)召开健康广州行动推进工作会议。市卫生健康委党组成员、副主任张屹同志出席会议并讲话,市教育局、市体育局及市卫生健康委分别汇报今年上半年健康广州行动相关工作进展、存在问题和下一步工作意见。健康广州行动推进委员会成员单位,以及市卫生健康委有关处室约90人参加了会议。

  会议指出,健康广州行动是市委市政府作出的一项重大决策,是今后一段时期提高全市人民群众健康水平的重要行动策略。2022年以来,各成员单位进一步明确和压实推进实施健康广州行动的主体责任,省医改办组织的综合医改考核中,我市落实健康广东行动各项内容均得满分,市对各区的考核也均得满分。同时,按照省的统一部署,组织完成全市年度监测评估工作和健康城市评价,以指标为导向,推动相关工作落实。

  会议强调,各单位要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,准确把握人民健康优先发展的战略导向,深刻领会健康广州行动的必要性,全面统筹和推进健康广州行动落实。一是加强组织领导。要落实“四方责任”,加强考核督导,不断夯实健康广州行动工作基础。二是加强宣传教育。要积极搭建宣传平台,建立和完善健康广州行动宣传阵地,通过广播、电视、报刊、网络等主流媒体,大力宣传实施健康广州行动、促进全民健康的重大意义、目标任务和重大举措,广泛动员全社会共同参与健康广州行动,让健康广州行动深入人心。三是加强统筹有序推进。各单位、各处室要重视国家和省的各项指标任务,围绕2025年健康广州行动目标,突出重点,制定健康广州各专项行动推进的具体措施,把健康广州行动与日常工作有机结合、全面融合、常态化推进,抓好落实。

健康广州行动推进会.jpg

附件:
相关稿件: