首页 > 新闻 > 工作动态

市卫生健康委举办老年脑健康管理试点项目培训班

时间:2023-07-10 来源:本网
分享到:

  7月5日下午,市卫生健康委举办老年脑健康管理试点项目培训班,培训班专程邀请国家心理健康和精神卫生防治中心、市第一人民医院、广州医科大学脑科医院专家授课。

  委分管领导作培训动员,对做好试点项目提出了工作要求:一是要充分认识加强老年脑健康管理的意义,不断完善老年健康服务体系、拓展服务内容;二是试点项目指导单位市第一人民医院、广州医科大学脑科医院要依托专业优势,加强技术指导及人才培养,不断加强脑卒中、老年痴呆等疾病“早发现、早诊断、早治疗”水平;三是各区试点机构要充分发挥示范带头作用,通过试点带动和辐射推广,促进我市老年脑健康管理水平不断提升。

  国家心理健康和精神卫生防治中心副主任王钢解读了国家关于老年脑健康相关政策,市第一人民医院、广州医科大学脑科医院分别就脑血管病防控、老年痴呆防治等内容进行授课。基层社区卫生服务中心对建档管理进行现场互动交流。各区卫健局、各基层社区卫生服务中心相关负责人约300余人参加培训。

1_副本.jpg

培训班现场

附件:
相关稿件: