首页 > 新闻 > 工作动态

广州市公共卫生委员会办公室召开广州市公共卫生委员会建设工作专家指导组第一次工作会议

时间:2023-07-04 来源:本网
分享到:

  6月29日下午,市公共卫生委员会办公室组织召开广州市公共卫生委员会建设工作专家指导组第一次工作会议。委党组成员、副主任刘成勇同志出席会议并讲话。

  会议传达了广州市医改领导小组工作会议暨公共卫生委员会工作推进会会议精神,听取了《广州市公共卫生委员会运行评价指标体系构建及应用研究》课题组课题进度汇报,明确了专家指导组成员及职责。会议强调,专家指导组要切实履职尽责,牢固确立公共卫生委员会建设“保障公共卫生安全、促进卫生健康服务、推动机团群众深度参与”的工作指导,按照“巩固平台、完善机制、做实举措、压实责任、拓展功能”的工作思路,以深入推进公共卫生委员会和“五好”镇(街)公共卫生委员会建设为目标,聚力推动各项工作任务落细落实、出新出彩。一是要定期分析工作形势,把准建设方向;二是要积极参与督导指导,推进重点工作落实;三是要发挥智囊支撑作用,提出政策机制创新建议。

  委基层处、市公共卫生委员会办公室相关负责同志,专家指导组成员参加了会议。

附件:
相关稿件: