首页 > 新闻 > 工作动态

广州市卫生健康委赴湛江调研医疗卫生协作和驻镇帮镇扶村工作

时间:2023-07-04 来源:本网
分享到:

  为深入落实省委、省政府决策部署,扎实做好广州·湛江两地医疗卫生协作和湛江市麻章区湖光镇驻镇帮镇扶村工作,626-28日,广州市卫生健康委党组成员、市民营医疗行业党委专职副书记高峰率队赴湛江市展开调研对接活动,湛江市政府党组成员、广湛指挥部总指挥顾伟星,湛江市卫生健康局副局长宋修林、李亚林,麻章区副区长李倩怡陪同调研。

  调研组一行先后调研考察了麻章区湖光镇那柳村、吴川市人民医院、坡头区人民医院、廉江市人民医院、遂溪县河头镇卫生院、湛江市第一中医医院,认真听取各单位情况介绍和开展协作工作情况,了解各单位合作具体需求。

  28日上午,调研组参加了广州·湛江卫生健康对口合作工作座谈会。会上,各对口合作单位进行了沟通对接,共商下一步合作打算和举措,双方初步达成意向。湛江市卫生健康局一致认为,广湛卫生健康合作进展顺利,成效明显,双方在医院管理、学科建设、人才培养、智慧医疗等方面合作不断加强,目前广州24家医疗卫生机构与湛江12家医疗卫生机构开展了专科联盟建设、派驻专家技术指导、开展远程医疗等合作,大力促进了湛江卫生健康高质量发展,希望两地进一步加强合作交流,坚持以人民健康为中心,立足湛江所需、广州所能,推动更多合作项目落地见效,更好地满足人民群众健康生活新期待。

  高峰表示,广湛对口合作是省委、省政府决策部署,是两市市委、市政府的工作要求,双方要以人民健康为福祉,有效探索协同发展合作模式,推动医疗服务水平不断提升。他强调,两地医疗卫生机构领导要主动沟通联系,寻找合作共同点和可行性,实现资源互享,互利共赢;各合作单位要建立长效机制,制定项目推进方案,区分轻重缓急,分步有序实施,做到合作一项,落地一项,提升一项,推动湛江医疗卫生技术不断提高。

  各区卫生健康局、市属各医疗卫生机构、委机关相关处室领导参加调研活动。

附件:
相关稿件: