首页 > 新闻 > 工作动态

广州市卫生健康委员会与英国伯明翰大学开展医疗卫生协作研讨交流

时间:2023-06-27 来源:本网
分享到:

  6月21日,广州市卫生健康委员会与英国伯明翰大学应用医学研究院院长、广州荣誉市民郑家强(KK Cheng)召开医疗卫生协作座谈会,中山大学附属第一医院、广州市疾病预防控制中心、广州市第一人民医院有关专家一并参加座谈。

  广州市卫生健康委员会与英国伯明翰大学共同开展医疗卫生协作由来已久。自上世纪九十年代开始合作穗港英生物库项目起,2006年启动基于医改的社区卫生和全科医学高级研修班项目,2009年成立“广州市妇女儿童医疗中心-伯明翰大学-妇女与儿童队列研究院”,2012年合作建立“广州市-伯明翰大学脑与认知中心”。随着双方医疗卫生协作工作力度的不断加大,共同取得多项科研成果,培养出多批高水平人才。

  下一步,广州市卫生健康委员会将继续按照《广州市政府与伯明翰大学合作框架协议》,综合统筹全市各级各类医疗卫生机构,加强与英国伯明翰大学在医学科研、继续教育等各领域的交流合作,共同促进双方医疗卫生协作工作取得更大成效。

  委科教处、基层处、家健处、市一医院、市疾控中心、中山一院相关同志参加了座谈会。

附件:
相关稿件: