首页 > 新闻 > 工作动态

广州市召开医改领导小组工作会议暨公共卫生委员会工作推进会

时间:2023-06-21 来源:本网
分享到:

  近日,广州市医改领导小组工作会议暨公共卫生委员会工作推进会在市政府礼堂召开,市政府办公厅副主任孟昊主持会议,市医改领导小组常务副组长、市公共卫生委员会办公室主任、副市长赖志鸿,市医改领导小组成员、市政府副秘书长高裕跃出席会议并讲话。市医改领导小组和市公共卫生委员会主要成员单位的分管领导,各区公共卫生委员会办公室主任、分管副区长,以及获评优秀的“五好”镇(街)公共卫生委员会的主要负责同志在主会场参加会议,各区均设立视频分会场。

  高裕跃副秘书长传达了2023年国家、省卫生健康体改工作电视电话和国家公立医院改革与高质量发展示范项目系列会议精神。市医保局、增城区政府、黄埔区公卫委和海珠区沙园街公卫委分别作了经验交流发言。市卫生健康委党组成员、副主任刘成勇总结了全市开展“五好”镇(街)公卫委试点创建情况并对全面推进工作进行安排,市卫生健康委党组成员、副主任周端华宣讲了广州市深化医药卫生体制改革2023年重点工作任务。与会领导为海珠区沙园街、越秀区洪桥街、增城区石滩镇、番禺区石碁镇、黄埔区联和街5个获评优秀等次的“五好”镇(街)公共卫生委员会进行授牌。

  赖志鸿副市长强调要深入学习领会党的二十大精神,切实增强做好医改工作的使命感、责任感、紧迫感,要求突出高质量发展主题主线,纵深推进医药卫生体制改革,聚焦“五个性”做好公立医院改革和高质量发展示范项目;坚持改革创新,持续推动公共卫生委员会建设走在前列;完善组织保障体系,确保各项工作部署真正落到实处。

附件:
相关稿件: