首页 > 新闻 > 工作动态

广州市民营医疗行业党委举办2023年民营医疗机构党组织书记示范培训班

时间:2023-06-16 来源:本网
分享到:

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面提升民营医疗行业党组织书记抓党建与业务融合发展的综合能力素质,扎实推动党建引领民营医疗行业高质量发展,2023年6月7日至9日市民营医疗行业党委在广州南沙举办全市民营医疗机构党组织书记学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神示范培训班。受市政府副市长、市卫生健康委党组书记、主任,市民营医疗行业党委书记赖志鸿委托,市卫生健康委党组成员、市民营医疗行业党委专职副书记高峰全程参加培训。各区卫生健康局(民营医疗行业党委)负责同志、全市48家民营医疗机构党组织书记参加了培训活动。

  本次示范培训班紧扣“高质量党建推动高质量发展”主题,采取专家授课、分组学习、座谈讨论、现地教学等方式开展教学培训。培训邀请暨南大学谢宝剑、广东财经大学孙晓晖和广州医科大学范阳东等知名教授进行理论辅导,设置了“《南沙方案》实施中的粤港澳医疗卫生合作发展”、“全面推进中华民族伟大复兴纲领性文献---党的二十大精神解读”、“扎实推进民营医院高质量发展积极为建设健康广州贡献民医力量”等专题讲座;安排到广东医谷·南沙生命科学园、南沙明珠湾开发展览中心、中山大学附属第一医院南沙医院进行了现地教学。培训期间,还召开了广州市民营医疗行业党建工作座谈会、广州市医疗行业协会民营医疗分会会长办公会议,组织参加培训的民营医疗机构积极响应“穗医诚信,一起向未来”依法诚信执业、高质量发展倡议并签署了承诺书。

  结业式上,市卫生健康委党组成员、市民营医疗行业党委专职副书记高峰以“短平快”、“新活实”六个字充分肯定了本次培训班成果,并强调:一是要把学习贯彻党的二十大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在全面准确学习领会党的二十大精神同时,重点跟进报告中关于促进民营经济发展壮大所作出新的重大论述,持续在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,不断提振信心、汇聚力量,切实把党的二十大精神贯彻落实到民营医疗行业高质量发展的生动实践中。二是要认真学习领会和深刻认识习近平总书记关于主题教育系列重要讲话的重要意义,切实把开展主题教育同贯彻落实党中央和党的二十大各项决策部署结合起来,同推动本单位的中心工作任务结合起来,做到两手抓、两促进,确保党员干部能够将焕发出来的学习、工作热情转化为攻坚克难、干事创业的强大动力。三是要对标对表年度工作要点,进一步凝聚思想共识,压实工作责任,扎实推动年度民营医疗行业党建工作各项重点任务落实。

  为加强管理,此次培训专门设置了班委,分成十个小组并明确小组长。培训结束时,综合学习表现评选了10名优秀学员,并为每名学员发放了结业证书。

  参训学员纷纷表示,本次培训课程紧贴民营医疗行业发展实示,有广度、有深度,通过培训进一步坚定了听党话、跟党走的信心,今后要更加重视党建工作,认真落实年度党建工作任务,以党建促院建,为推动医院高质量发展作出更大贡献!

附件:
相关稿件: