首页 > 新闻 > 工作动态

国家卫生健康委体改司司长许树强一行来穗调研公立医院改革与高质量发展示范项目

时间:2023-06-07 来源:本网
分享到:

  6月6日上午,国家卫生健康委体改司司长许树强一行到广州市第一人民医院调研公立医院改革与高质量发展示范项目工作情况,并召开座谈会。广东省卫生健康委党组副书记、副主任、一级巡视员黄飞,广州市副市长赖志鸿陪同,市卫生健康委、市委编办、市财政局、市人力资源和社会保障局、市医保局、市市场监管局相关职能部门领导以及示范项目牵头单位参加调研座谈会。

  许树强司长一行参观了广州市第一人民医院磐松楼、消化内镜检查室、慢病一科,详细了解了医院悠久的历史以及医院近年来在医疗技术创新、示范项目发展、优质资源扩容等方面取得的成效。

  座谈会上,广州市卫生健康委汇报了示范项目进展总体情况,广州市第一人民医院、广州医科大学附属第八医院、市卫生健康委信息统计处分别汇报了广州消化疾病高质量一体化救治体系建设项目、超大型中心城市传染病救治体系建设项目、广州市智慧医院建设项目三个子项目的进展情况,市直相关部门围绕推动公立医院高质量发展进行了交流。

  许树强司长对广州市的示范项目的工作给予充分肯定。并对做好下一步工作提出的明确的要求,许树强司长强调,广州作为国家公立医院高质量发展试点城市,要做好以下四方面工作:一是要把市委市政府的重视落到实处。二是充分用好示范项目,推进公立医院改革不断深化。三是要进一步聚焦示范项目的重点,突出亮点举措。四是要及时、随时加强归纳、总结和提升,力争形成“广州经验”。

  本次公立医院改革与高质量发展座谈会为广州市进一步改革发展明确了方向。广州将按照国家高质量发展相关要求,凝心聚力,奋勇开拓,以高质量创新引领高质量发展,为医疗资源优渥但分布不均的省会城市公立医院改革与高质量发展提供示范作用。

附件:
相关稿件: