首页 > 新闻 > 工作动态

广州市卫生健康委党组开展集体廉政谈话

时间:2023-05-29 来源:本网
分享到:

  为进一步压实全面从严治党主体责任、落实“一把手”监督谈话的工作要求,2023年5月20日上午,市政府副市长、市卫生健康委党组书记、主任赖志鸿同志召集委属单位党政主要负责同志、纪委书记和机关各支部书记进行集体廉政谈话。

  会上,赖志鸿同志结合卫生健康系统的实际,就学习贯彻党的二十大精神,坚定不移推进全面从严治党,以对党绝对忠诚担负起保障人民健康的职责使命,提出具体要求。一是要严守政治纪律和政治规矩,不折不扣推动党的二十大决策部署落地落实,把坚持“两个确立”、做到“两个维护”作为政治建设的首要任务抓紧抓实。二是要持之以恒推进全面从严治党,为推动广州卫生健康事业高质量发展提供坚强保障,切实担负管党治党责任,加强责任落实体系,形成党风廉政建设齐抓共管的工作格局,推动全面从严治党取得新作为。三是要持续深化党的纪律建设,推动党风廉政建设和反腐败斗争工作落地见效,要把纠治形式主义、官僚主义摆在更加突出位置,紧盯贯彻党中央重大决策部署不担当、不用力问题,切实把为基层减负落到实处。四是要坚持廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家,充分发挥表率作用,认真履职担当,践行廉洁自律,积极营造风清气正的良好政治生态。

  赖志鸿同志强调,全面从严治党 责任重大、使命光荣,要大力弘扬伟大建党精神,清正廉洁、守正创新、团结奋斗,坚定不移推进全面从严治党,推动我市卫生健康高质量发展,在奋力实现习近平总书记赋予广东的使命任务中体现卫健担当和作为。

  委领导,委属单位党政主要负责同志、纪委书记,机关党支部书记(处长)共71人参加会议。

附件:
相关稿件: