首页 > 新闻 > 工作动态

广州市人口和计划生育工作领导小组办公室召开优化生育政策有关工作座谈会

时间:2021-08-20 来源:本网
分享到:

  8月13日上午,广州市人口和计划生育工作领导小组办公室召开优化生育政策有关工作座谈会,市发展改革委、市教育局、市民政局、市人力资源社会保障局、市农业农村局和市医保局等领导小组成员单位业务负责同志,以及市卫生健康委考评处、妇幼处、家庭处、市妇女儿童医疗中心、市流动办和市计生协等负责同志参加了会议。

  参会人员共同学习了《中共中央 国务院关于优化生育政策促进人口长期均衡发展的决定》和7月27日全国优化生育政策电视电话会议精神,强化认识优化生育政策对推动人口与经济社会协调发展的重要意义。各单位同志结合部门职责,围绕我市落实中央决定的任务措施开展了研讨,对下一步工作提出建议。一是坚持以人民为中心的发展思想,认真做好实施三孩生育政策的配套支持措施,努力构建我市全周期的人口服务管理体系。二是加强市人口和计划生育工作领导小组成员单位之间的沟通,发挥各单位职能,强化协同治理作用。三是加强信息化建设,完善相关业务信息共享机制,营造良好生育氛围。

附件:
相关稿件: