首页 > 新闻 > 工作动态

广州市卫生健康委召开2021年新冠肺炎相关定点收治医院院感防控工作会议

时间:2021-07-23 来源:本网
分享到:

  7月21日,广州市卫生健康委召开2021年新冠肺炎相关定点收治医院院感防控工作会议,市卫生健康委黄光烈主任出席会议并讲话,市卫生健康委胡文魁副主任主持会议。

  会议通报了7月21日上午入境隔离人员、染疫嫌疑人定点收治医院检查情况,对下一步落实院感防控工作提出具体要求。

  黄光烈强调,医疗机构疫情防控和院感防控工作,事关整个疫情防控大局,11家定点收治医院要时刻绷紧疫情防控这根弦,确保想到风险,坚持以大概率思维应对小概率事件,毫不松懈抓好院感防控工作;要重点落实薄弱环节院感防控要求,对于隔离病房、发热门诊等高风险科室及高风险岗位人员实施名单管理,在岗期间严格实施集中居住管理,落实病区-集中居住地“两点一线”点对点闭环管理;要切实做好个人防护,定期实施核酸检测;要加大感控科专职人员和感控督导员的配备,建立完善风险预警和处置机制;要落实院科两级督导检查;要多形式落实全员培训考核到位,对考核不过关的,禁止其进入隔离病区等高风险岗位。通过持续培训、考核,使医务人员熟练掌握新冠病毒感染的防控知识与技能。

  1家市级定点救治医院、8家入境隔离人员定点收治医院、2家染疫嫌疑人定点收治医院主要领导,医务科科长,院感科科长及医政医管处有关负责同志约40人参加会议。

1_副本.jpg

附件:
相关稿件: