首页 > 新闻 > 工作动态

广州市卫生健康委召开全市院感感控工作视频会议

时间:2021-07-01 来源:本网
分享到:

  627日,市卫生健康委召开全市院感防控工作视频会议,市卫生健康委主任黄光烈出席会议并讲话,市卫生健康委副主任胡文魁主持会议。

  会上,委督查组通报了近期医院感染防控和哨点监测督导检查情况。11个区、15家市属医院就院感科和专职人员队伍建设、三个三落实情况、发热门诊规范化建设和院感防控工作落实情况等作汇报发言,表示将继续高度重视院感防控工作,切实落实主体责任,把院感防控措施落实落细。

  黄光烈强调,各区、各医疗机构要扎实推进发热门诊规范化建设,要加大医院感染管理队伍建设力度,要切实建立三个三疫情防控管理体系,要慎终如始落实医疗机构院感防控工作。目前我市疫情防控形势总体向好,希望各区、各医疗机构要珍惜来之不易的努力,继续对照任务清单,再检查、再督促、再强化、再落实,堵塞漏洞,全面升级强化我市医疗机构医院感染防控能力。

  各区卫生健康局、15家市属医院主要领导和分管领导,市卫生监督所及相关工作负责人分别在市、区分会场参加会议。

附件:
相关稿件: