无障碍辅助浏览
最新公告
当前位置: 首页 > 图片新闻

广州市 “特需人群接种门诊”开诊

发布时间: 2020-12-29 10:26:27 浏览次数:- 来源:本网

  12月25日上午,广州市 “特需人群接种门诊”在广州市妇女儿童医疗中心正式揭牌开诊,市卫生健康委党组书记、主任唐小平,广州市妇女儿童医疗中心院长韦建瑞出席揭牌仪式。

  “特需人群接种门诊”是为具有基础疾病、疑似疫苗慎用症等有特殊健康状况且有预防接种需求的人群提供接种评估和预防接种服务。广州市妇女儿童医疗中心“特需人群接种门诊”的成立,弥补了目前特需儿童无法在社区卫生服务中心预防接种门诊常规预防接种的不足,为特需儿童提供一站式“免疫接种咨询—接种评估---免疫接种服务”。

  唐小平主任参观了“特需人群接种门诊”接种室、冷链室等,对广州市妇女儿童医疗中心“特需人群接种门诊”开诊表示祝贺。唐小平主任强调广州市“特需人群接种门诊”建设是落实2020年广东省十大民生实事工程重要举措之一,要求市妇女儿童医疗中心再接再厉,不断优化门诊服务,切切实实做到为特需人群提供最专业、最优质、最贴心的服务,不断满足特需人群的预防接种需求;同时要求中心加强专业人才培养,为全市社区卫生服务中心提供专业培训及指导,带动全市预防接种工作水平进一步提高。

  揭牌仪式结束后,唐主任还察看了妇儿中心新建的规范发热门诊,以及对妇儿中心的安全生产、消防安全工作等进行了检查, 要求医院强化责任意识,继续抓好“奋战四十天全年保平安”和今冬明春火灾防控工作落实,积极抓好节前及节日期间安全生产。

1609208463(1).jpg



附件:

扫一扫在手机打开当前页

广州市卫生健康委员会版权所有 粤ICP备20001927号-1,工业和信息化部网站备案系统 网站标识码:4401000098 粤公网安备 44010402000409号
地址:广州市越秀区竹丝岗四马路12号 网站地图  联系我们
  你是第-位访问