最新公告
当前位置: 首页 > 图片新闻

市卫生健康委副主任陈斌带队督导调研南沙区医疗卫生重点建设项目复工复产及疫情防控工作

发布时间: 2020-03-18 17:45:33 浏览次数:- 来源:本网

  根据《广州市推进企业(项目)复工复产重点项目专项组工作方案》,3月12日,市卫生健康委副主任陈斌带队督导调研南沙区医疗卫生重点建设项目复工复产和疫情防控工作落实情况。陈斌先后察看了广东省中医院南沙医院、中山大学附属第一(南沙)医院以及广州市妇女儿童医疗中心南沙院区等3个项目施工现场,实地了解项目推进情况和存在困难,并对项目疫情防控工作进行了指导。

  陈斌强调,随着各类企业工地逐步复工复产,返穗人员不断增多,近期境外多地出现新冠肺炎疫情,且有扩散趋势,南沙区对外交流合作密切,输入性风险日渐增大,全区要把各项疫情防控工作抓紧抓实抓细,做到外防输入、内防扩散。一是要求区卫生健康局继续加强对各建设工地技术指导,积极协调解决问题,全力支持各医疗机构建设项目复工。二是区建设中心督促各项目工地储备必要的防疫物资,组织各施工单位开展安全生产隐患排查,切实做到立查立改。三是各施工单位要落实疫情防控主体责任,设立健康管理责任人,主动对接区卫生健康局做好疫情防控工作,充分发挥项目工地安全、健康、环保管理人员在疫情防控中的作用,严格落实健康检查和健康登记等防控措施。

  南沙开发区管委会副主任江效民,市卫健委规划建设处、南沙区卫生健康局和区建设中心有关负责人参加了调研。


1.png3.png



附件:

扫一扫在手机打开当前页

广州市卫生健康委员会版权所有 粤ICP备20001927号-1,工业和信息化部网站备案系统 网站标识码:4401000098 粤公网安备 44010402000409号
地址:广州市越秀区竹丝岗四马路12号 网站地图  联系我们
技术支持:广州市卫生信息中心  你是第-位访问