最新公告
当前位置: 首页 > 图片新闻

疾控一线党员先锋突击队向病毒宣战

发布时间: 2020-02-06 16:30:49 浏览次数:- 来源:本网

  当前,战“疫”进入紧要关头,市卫健委系统始终保持战斗姿态,疾控战线的同志满负荷超常运转,全力以赴战斗在病毒检测的最前沿。

  面对来势汹汹的疫情,市疾控中心党委主动应对、积极部署,全面进入战时状态。按照疫情防控的预案,整合全部力量,着眼工作需要,成立了8个临时党支部,统筹防控工作。各党支部积极响应委党组实施的“抗疫情、勇担当、争先锋”行动,先后有4个战斗在疫情防控一线的党支部建立“党员先锋突击队”。广大党员干部带头发扬“国有战、召必至、战必胜”的作风,积极申请到第一线、到最艰苦的岗位,全力以赴向病毒宣战。

  随着广州市疑似病例的数量急剧攀升,确诊疑似病例、排查密切接触者,全部需要市疾控中心承担,任务之重、压力之大,前所未有。由实验检测骨干组成的先锋突击队,在队长、党支部书记狄飚主任的带领下,成功建立起高效的7天×24小时全天候轮岗制度,通过不断优化检测程序,取得这场战“疫”的阶段性胜利,截止至2月5日上午7时,市疾控中心共排查新型冠状病毒临床标本超过5300份,其中2月1日的单日检测数已经超过600份,达到本次疫情以来的最大量,确保全市的排查样本能在最短时间内得到验证。

  在如此艰难的环境下,党员先锋突击队与时间赛跑,与病魔斗争,涌现出了许多先锋模范:有不顾有孕在身仍坚守岗位的曹蓝,面对病毒感染的不确定性,只说了一句话,“我不怕!我是共产党员,我要对得起鲜艳的党旗”;有连续4天通宵达旦检测的副组长李魁彪和组员许杨、苏文哲,他们在除夕夜互相鼓励:“我们穿3级防护服过年,一定很帅!”,有的一线检测人员平均每天穿3级防护装备进行5个小时以上高强度的实验,为了坚持中途不去洗手间,连水都不敢喝;隔着厚厚的防护服、厚厚的口罩、护目镜,虽然谁都认不出谁对方,但大家都知道是为了谁!他们用无私奉献和英勇奋战的实际行动回应了“有令必行、有呼必应”的责任担当。




附件:

扫一扫在手机打开当前页

广州市卫生健康委员会版权所有 粤ICP备20001927号-1,工业和信息化部网站备案系统 网站标识码:4401000098 粤公网安备 44010402000409号
地址:广州市越秀区竹丝岗四马路12号 网站地图  联系我们
技术支持:广州市卫生信息中心  你是第-位访问