致市民朋友的一封信

发布时间:2019-09-04 15:41:19 浏览次数: 来源:广州市卫生健康委

市民朋友:

你们好!

近年来,市委、市政府紧紧围绕“干净、整洁、平安、有序”的城市管理理念,广泛开展爱国卫生运动,城市环境面貌和市容秩序明显改观。2008年3月,我市正式被全国爱卫会命名为“国家卫生城市”,2016年通过国家复审,再次荣获“国家卫生城市”称号,广大市民的认同感和幸福感进一步增强。这是广大市民和社会各界热情参与、大力支持的结果,是全市各级各部门尽职尽责、齐心协力的结果。当前,我市深入开展爱国卫生运动,打响登革热防控攻坚战,推进健康行动,干干净净迎国庆,衷心希望你们继续踊跃参与爱国卫生运动和支持巩卫工作,自觉做到以下三点:

一、积极行动,以主人翁姿态投身爱国卫生运动活动。广泛开展爱国卫生运动,巩固深化国家卫生城市创建成果是一项改善人居环境、提升城市品位的民心工程,惠及千家万户。爱卫生、讲卫生,提高卫生水平,与我们的生活和工作密切相关,巩卫是我们自己的事,市民群众是真正受益者。广大市民要积极支持巩卫、热情参与巩卫,积极参加本系统、本单位、本社区的各种创建活动,主动宣传巩卫理念,共同维护和巩固创卫成果。

二、遵守公德,维护市容环境整洁。自觉落实“门前环境卫生责任区制度”,尤其广大商户要维护店前屋后的环境卫生和秩序,不占道经营和堆放杂物,不乱倒乱丢、不乱拉乱挂、不乱贴乱画、不损坏公共卫生设施和绿地。人人动手清理单位、小区和家庭的卫生死角,清积水、清理“四害”孳生地,积极开展灭鼠、灭蝇、灭蚊、灭蟑螂等除“四害”活动,按照广州生活垃圾分类指南,定时定点精准投放生活垃圾,主动配合城市管理部门做好垃圾清运工作。

三、弘扬正气,积极参与社会监督。广大市民在各自的岗位上为爱国卫生运动活动贡献力量的同时,要争当城市的义务卫生监督员。积极举报脏、乱、差情况(举报电话:12345),主动劝阻和投诉损害公共卫生和市政设施的行为,以自己的模范行为带动身边的人,形成人人参与巩卫、人人为巩卫出力的良好氛围。

亲爱的市民朋友们,“羊城山水美如画,大家共同呵护她”。让我们珍惜创卫成果、提高卫生健康意识、培养良好习惯,全民一心,合力共创,用我们的热情和真诚,用我们的辛勤和汗水,把我们的家园装扮得更加美丽,为实现巩固深化国家卫生城市创建成果的目标贡献自己的一份力量!

感谢各位市民朋友们对爱国卫生工作的支持!


广州市卫生健康委员会

2019年9月4日

扫一扫在手机打开当前页

广州市卫生健康委员会版权所有 粤ICP备05085539号-1 网站标识码:4401000098 粤公网安备 44010402000409号
地址:广州市越秀区竹丝岗四马路12号 网站地图 联系我们
技术支持:广州市卫生信息中心  你是第 位访问