当前位置: 首页>图片新闻

广州市2019年“世界艾滋病日”主题宣传活动启动

发布时间:2019-12-02 17:03:59 浏览次数: 来源:市卫生健康委员会

2019年12月1日是第32个“世界艾滋病日”,主题是“社区动员同防艾,健康中国我行动”。广东省、广州市政府防治艾滋病工作委员会办公室在广东工业大学(大学城校区)联合举办主题宣传活动。广东省、广州市政府相关领导,省卫生健康委主要负责人、市卫生健康委主任唐小平出席。

启动仪式上,主办方发布了青少年性健康服务平台、青少年艾滋病感染风险在线评估小程序(“熊探”)。广东工业大学展示了预防艾滋病主题宣传同伴教育活动;广东省及广州市启动艾滋病检测月以及开展现场检测咨询活动。来自广州地区多家医疗单位为大学生们提供防治艾滋病的咨询服务。

目前,我市的艾滋病健康教育、自愿咨询检测、高危人群干预、病例随访等相关工作已深入社区卫生服务机构,全部纳入基本公共卫生服务项目。全市艾滋病检测点208个,覆盖98.6%的二级以上医疗机构和92.0%的社区卫生服务中心(镇卫生院),15分钟检测圈基本形成,检测网络日益完善,检查可及性极大提高。

我市创建的疾控机构——医疗机构——社区卫生服务中心——社会组织“四位一体”的综合管理服务体系,实现了病例从发现到随访治疗全过程的无缝衔接,在艾滋病综合防治中承担着重要的专业支撑功能,宣传教育广覆盖、多联动、常态化。


/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20191202170529443

广州市卫生健康委党组书记、主任唐小平参加活动

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20191202170550283

广州市2019年“世界艾滋病日”主题宣传活动主会场

扫一扫在手机打开当前页

广州市卫生健康委员会版权所有 粤ICP备05085539号-1 网站标识码:4401000098 粤公网安备 44010402000409号
地址:广州市越秀区竹丝岗四马路12号 网站地图 联系我们
技术支持:广州市卫生信息中心  你是第 位访问