当前位置: 首页>图片新闻

以人民健康为中心 为民服务解难题

发布时间:2019-11-27 14:51:13 浏览次数: 来源:市卫生健康委员会

广州市卫生健康委唐小平主任接听12345政府服务热线电话


为民服务解难题,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容之一。广州市卫生健康委员会坚持“以人民健康为中心”的发展思想,积极巩固和拓展主题教育成果,认真履行卫生健康部门职责,积极推动为民服务解难题工作机制常态化,努力维护市民健康权益。

11月27日上午,广州市卫生健康委党组书记、主任唐小平来到广州12345政府服务热线话务中心现场接听市民来电,认真倾听市民呼声,了解市民健康需求,及时为市民解疑释惑、排忧解难。

针对市民反映的医院微信挂号难问题,唐小平主任表示,专家挂号是一个比较困难的问题。广州市预约挂号平台每天提供号源大约15万个,专家号占40%,总体来说,市民挂号不是太难,部分名科或者名医存在结构性挂号难问题。对此,市卫生健康委将安排医政处工作人员与该院联系,建议采取多种方式,多放点号源。

有从化区居民反映,从化区当地的医院和医疗机构无法提供子宫颈九价疫苗的注射服务,而其他区的疫苗只提供给对应区域的户籍居民。唐小平主任表示,疫苗的供应由省级部门统筹,市卫生健康委将尽快与从化卫生健康局协调,努力提供足够的疫苗,满足老百姓的需求。

针对海珠区市民反映其小区内四害滋扰严重,曾成为登革热疫区,希望得到彻底的解决方案。对此,唐小平主任表示,将尽快安排爱卫和疾控部门连同海珠区相关街道,对除四害的工作进行指导,了解四害的原因。他呼吁,爱国卫生工作是社会性、群众性的工作,政府、机关、企事业单位和个人都要行动起来,做好环境保护工作。

在一个半小时的接话活动中,唐小平主任现场回答了有关公立医院改革、疾病预防控制、医患矛盾解决途径、公共卫生机构与服务、医护人员执业管理、预约诊疗流程、政策法规等市民关切的问题,与市民进行了深入的交流和互动。

市民对唐小平主任专业而又生动风趣的解答表示满意,认为热线电话拉近了政府与市民的距离,市民对卫生健康工作的认识和理解进一步加深,卫生健康部门联系服务市民“最后一公里”更加畅通。

与市民群众互动结束后,市政务办召开市卫生健康委重点事项协调督办会,把市民近期反映的热点问题作为重点督办事项交办给市卫生健康委处理。唐小平主任高度重视重点事项的督办工作,表示群众健康无小事,要求市卫生健康委工作人员要认真践行党的群众路线,认真梳理好民生诉求和群众看病就医难等问题。切实做到“事事有回音,件件有着落”;要按照“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则,逐一落实责任、明确具体责任人,要认真落实“以人民为中心”的发展思想,以解决问题、化解矛盾为目标,努力为民服务解难,扎扎实实为群众解难事、办好事。

唐小平主任接听群众来电,为市民排忧解难

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20191127145222153

热线承办协调会
扫一扫在手机打开当前页

广州市卫生健康委员会版权所有 粤ICP备05085539号-1 网站标识码:4401000098 粤公网安备 44010402000409号
地址:广州市越秀区竹丝岗四马路12号 网站地图 联系我们
技术支持:广州市卫生信息中心  你是第 位访问