当前位置: 首页>图片新闻

广州市卫生健康委全面部署迎接全国文明城市测评工作

发布时间:2019-11-15 13:08:52 浏览次数: 来源:市卫生健康委员会

为认真做好迎接全国文明城市测评工作,市卫生健康委迅速动员部署,制定督导方案,进行全覆盖督导,采取有力措施推进我市医疗机构文明城创建工作落实到位。

一是迅速传达广州地区迎接全国文明城市测评动员会精神。11月6日市卫生健康委召开党组(扩大)会,市卫生健康委党组书记、主任唐小平专题传达广州地区迎接全国文明城市测评动员会精神,审议通过广州地区医疗机构文明城市创建督导提升工作方案,全面部署广州地区医疗机构迎接全国文明城市测评工作。

二是全面动员部署医疗机构迎接全国文明城市测评工作。11月7日,市卫生健康委召开广州地区医疗机构迎接全国文明城市测评动员会,对广州地区医疗机构迎检工作进行部署动员。有关省部属医院、市属医疗机构、各区卫生健康局和市卫生健康委有关处室负责同志参加会议。省卫生健康委党组成员、副主任陈义平同志到会指导,市卫生健康委员会党组书记、主任唐小平主持会议并讲话。

三是对检测评点位医院进行全覆盖督导检查。根据《广州地区医疗机构文明城市创建督导提升工作方案》,11月8日开始,广州市卫生健康委领导带队组成四个督导组,会同区卫生健康局,采取明检与暗访相结合的方式,对列入国检测评点位的33家医院进行全覆盖督导检查。11月13日,市卫生健康委党组书记、主任唐小平带队采取暗访方式对广东省人民医院进行创文督导,对照我委医疗机构文明城市创建12项内容54项指标,实地检查了医院门诊大厅、志愿服务岗、挂号窗口、卫生间、消防通道等点位,对暗访发现的问题当场发出督办通知书,要求按照“一般问题不过夜、难点问题不超过3天”的要求限时整改。截至11月14日,市卫生健康委已经完成30家医院的督导检查工作,下一步将采取零报告制度,继续加大督导工作力度,对检查发现的问题进行跟踪督办,切实抓好整改落实,确保以临战姿态推进医疗机构文明城市创建,以更高标准迎接全国文明城市年度测评。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20191115130936325

广州地区迎接全国文明城市测评动员会

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20191115130955266

市卫健委党组书记、主任唐小平对省人民医院进行督导暗访

扫一扫在手机打开当前页

广州市卫生健康委员会版权所有 粤ICP备05085539号-1 网站标识码:4401000098 粤公网安备 44010402000409号
地址:广州市越秀区竹丝岗四马路12号 网站地图 联系我们
技术支持:广州市卫生信息中心  你是第 位访问