当前位置: 首页>图片新闻

市卫生健康委主任唐小平赴贵州黔南调研

发布时间:2019-11-27 18:00:46 浏览次数: 来源:市卫生健康委员会

11月21日至22日,广州市卫生健康委党组书记、主任唐小平率有关医疗机构负责同志组成的调研组,深入黔南州都匀、三都、荔波三县市,就今年来广州市医疗对口帮扶黔南工作进行调研。

调研组先后深入黔南州妇幼保健院、黔南州人民医院、三都县大河镇卫生院、荔波县人民医院、荔波县妇幼保健院实地调研,与援黔医疗专家、学科带头人交流,并通过看展板、听汇报等形式,详细了解我市医疗帮扶黔南州情况。今年以来,我委持续加大对黔南州的医疗帮扶力度,落实“组团式”帮扶,明确广州市98家医疗卫生机构以“一对一、一对多”等方式对口帮扶黔南州265家医疗卫生机构。发挥广州在医疗管理、团队建设、学科建设和先进技术等方面优势,先后选派90人到黔南挂职帮扶,黔南州医疗机构实现了多个零的突破,带动多学科的发展。截至目前,在广州援黔医疗专家帮助下,黔南州引进新医疗技术40余项,12家县市人民医院已完成重点学科建设84个,8家中医医院完成重点学科建设50个,建设新增科室21个。

唐小平表示:“看到黔南州医疗卫生机构各个学科的水平有了显著的提升,惠及黔南地区的老百姓,我感到非常的高兴。希望通过我们的帮扶,给黔南州留下一支带不走的、技术精湛的医疗队伍,真正的为健康扶贫作出我们应有的贡献。”

唐小平要求,援黔专家要充分利用东部优势资源,把先进的医疗观念和医疗技术带给黔南,有效缓解群众看病就医难题,全面提升整体医疗服务能力,助力黔南健康扶贫事业。要按照“广州所能、黔南所需”的原则,进一步创新帮扶方式,深化帮扶措施,不断巩固帮扶成果,实现帮扶成效再次升级。

委机关相关处室负责人,白云区卫健委、市妇儿中心、市十二医院等单位领导等陪同调研。


/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20191127180126299

在黔南州急救救援中心调研

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20191127180145644

在三都县大河镇中心卫生院调研

扫一扫在手机打开当前页

广州市卫生健康委员会版权所有 粤ICP备05085539号-1 网站标识码:4401000098 粤公网安备 44010402000409号
地址:广州市越秀区竹丝岗四马路12号 网站地图 联系我们
技术支持:广州市卫生信息中心  你是第 位访问