当前位置: 首页>图片新闻

十年“新医改”,广州获评广东医改十大创新典型

发布时间:2019-11-18 08:44:30 浏览次数: 来源:市卫生健康委员会

2019年11月17日,由广东省卫生健康委、省医改办主办的“第二届中国(广东)卫生与健康发展峰会暨广东医改十大创新典型发布会”在广州召开。国家卫生健康委体改司副司长庄宁到会并讲话,广东省卫生健康委党组书记、主任段宇飞同志致开幕辞。

广州市卫生健康委党组书记、主任唐小平同志代表广州在大会上做了题为“建机制稳队伍增活力全面探索基层医疗卫生改革新路径”的经验交流。广州市2009年实行新一轮医改以来,积极探索广州特色的改革路径,坚持医疗医保医药“三医”联动。十年来,广州医改以构建分级诊疗制度为抓手,着力创新基层管理运行机制,完善人才培养保障机制,优化基层服务模式,不断推动优质医疗资源下沉,取得了明显成效。

广州市推进基层综改的做法得到国家和省卫生健康委的充分肯定,国家连续两年在广州召开基层医改新闻发布会。今年,花都和增城区基层卫生综合改革创新举措被中组部编写的《贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想在改革发展稳定中攻坚克难案例•社会建设》收录,进一步激励广州继续深化医药卫生体制改革,推动建立更加优质高效的医疗卫生服务体系。

会议还邀请了国务院医改领导小组专家咨询委员会委员、北京大学国家发展研究院教授李玲对广东医改十年进行讲评。


/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20191118084851717

唐小平主任在大会上做经验交流

扫一扫在手机打开当前页

广州市卫生健康委员会版权所有 粤ICP备05085539号-1 网站标识码:4401000098 粤公网安备 44010402000409号
地址:广州市越秀区竹丝岗四马路12号 网站地图 联系我们
技术支持:广州市卫生信息中心  你是第 位访问