当前位置: 首页>图片新闻

广州市2019年国庆期间医疗卫生管理工作会议召开

发布时间:2019-09-30 15:47:05 浏览次数: 来源:市卫生健康委员会

按照省卫生健康委的工作部署,根据市卫生健康委主要领导指示,9月30日上午,市卫生健康委组织召开了广州市2019年国庆期间医疗卫生管理工作会议,各区卫生健康局和省部属、市属医院有关负责同志共120余人参加会议。委副巡视员胡文魁出席会议,同时代表参加烈士公祭活动的唐小平主任对各级医院一线医务人员和卫生行政部门管理人员表示慰问,就加强国庆期间医疗服务和质量安全工作提出了具体要求。省卫生健康委医政医管处副处长张立峰出席会议并讲话,会议由委医政医管处处长夏海晖主持。

会议研究部署了2019年国庆期间医疗卫生、传染病防控、应急保障和安全保卫工作。要求各单位要加强值班;统筹安排好救治力量,保障群众就医需求,改善群众就医体验;要积极应对突发公共卫生事件,全力做好国庆期间各项大型活动的医疗保障工作;要严防传染病疫情暴发,切实做好重症登革热临床救治、转诊、会诊工作,提高救治水平,降低病死率;要及时排除安全隐患,高效化解医疗纠纷,维护好节日期间医疗秩序。

会议强调,全市卫生健康系统要提高政治站位,坚守初心、勇担使命,为群众提供优质高效安全的医疗服务,交一份党市委、市政府和市民群众都满意的答卷,向中华人民共和国成立70周年华诞献礼。要按照“宁可备而不用、不可用而无备”要求,高标准组织开展国庆期间的医疗卫生管理工作。把重大活动医疗保障、传染病防控等各项工作落细落实。

会议要求,各区卫生健康局要扛起“守土必有责、守土必负责、失职必追责”的责任,督促辖区各级各类医疗机构进一步改善医疗服务,切实提高医疗质量,保持良好医疗秩序,严防严控重大疫情。各级各类医疗机构要坚持“能看病、看好病、强质量、保安全”的原则,落实管理、医疗等重点部门值班制度,节前要开展质量安全检查,及时排除隐患;节日期间要加强门急诊、手术室、重症监护室等重点科室力量调配,畅通“绿色通道”,保证急危重症患者得到有效救治,努力满足人民群众基本医疗需求。

会后,胡文魁副巡视员带队到市120急救医疗指挥中心进行节前质量安全大检查,现场检查了院前急救指挥调度系统,并与市120指挥中心负责同志进行座谈。

各区卫生健康局,省部属、市属医疗卫生机构的分管领导、医务部门负责人,市卫健委有关处室负责人共计120多人参加。


/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190930155531339


/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190930155541749

扫一扫在手机打开当前页

广州市卫生健康委员会版权所有 粤ICP备05085539号-1 网站标识码:4401000098 粤公网安备 44010402000409号
地址:广州市越秀区竹丝岗四马路12号 网站地图 联系我们
技术支持:广州市卫生信息中心  你是第 位访问