当前位置: 首页>图片新闻

广清同心聚力 推动扶贫工作更具精准有效

发布时间:2019-09-19 10:01:01 浏览次数: 来源:市卫生健康委员会

9月11日,市卫生健康委党组书记、主任唐小平、副巡视员马坚奋带队赴清远督导调研脱贫攻坚工作和对口清远医疗帮扶工作。

清远市英德市九龙镇太平村是我委扶贫开发对口帮扶的贫困村,今年5月份,我委按照市委组织部的要求,对派驻村第一书记进行了轮换。11日上午,唐书记一行抵达太平村后,首先了解了新任驻村第一书记工作开展情况,现场察看了蔬菜基地、水利建设项目及基础建设配套建设展开情况,在听取了镇、村主要领导汇报后,唐书记对太平村推进扶贫开发工作给予充分肯定,强调要保持清醒头脑,积极稳妥地推进扶贫工作;要扎实做好党建工作,增强支部凝聚力战斗力;要广泛挖掘资源,促进产业发展;要对标考核验收标准,补齐短板弱项;要发挥卫健系统的优势,做好医疗扶贫工作;要严格执行财经规定,做好扶贫资金使用管理。

下午,唐书记一行前往英德市慢性病防治医院,首先深入各科室察看医院业务建设情况,了解目前医院发展状况。随后召开了广清卫生健康对口帮扶工作座谈会,听取了双方单位开展医疗帮扶工作情况。唐书记强调,要提高政治站位,树好医德仁心;要找准短板助力,推动重点学科建设;要深化帮扶成果,提高医疗服务质量。


/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190919100142992


/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190919100154621

扫一扫在手机打开当前页

广州市卫生健康委员会版权所有 粤ICP备05085539号-1 网站标识码:4401000098 粤公网安备 44010402000409号
地址:广州市越秀区竹丝岗四马路12号 网站地图 联系我们
技术支持:广州市卫生信息中心  你是第 位访问