当前位置: 首页>图片新闻

广州市卫健委组织调研民营医疗机构党建工作

发布时间:2019-09-11 16:31:07 浏览次数: 来源:市卫生健康委员会

9月5日上午,广州市卫健委党组成员、市民营医疗行业党委专职副书记王国斌,市民营医疗行业党委副书记、市卫健委审批管理处处长王锡辉等一行前往广州圣泉康复医院调研党建工作。花都区卫健局副局长任伟俱、局机关党委专职副书记梁振波等同志陪同调研。

广州圣泉康复医院是2017年经广州市卫计委审核验收批准设立的民营二级康复医院,医院现有职工117名,其中党员10名,党支部正在筹建中。调研组实地考察了医院门诊部、康复科、精神科等部门,并就病房安全设置提出整改意见和建议。

圣泉康复医院院长就医院发展及党建工作情况做了介绍,花都区卫健局汇报了全区民营医疗机构党建工作开展情况,并对圣泉医院党建工作提出要求。王国斌同志指出,民营医疗机构加强党建工作将更好地促进医院发展,圣泉医院有着良好的发展前景,目前有10名党员,要尽快成立党支部,全面做好党建规范化建设。要把党的领导融入企业的治理结构,实行交叉任职,党组织领导班子成员应按章程进入管理层,企业管理层中的党员成员,进入党组织的领导班子。充分发挥党的政治优势和组织优势,进一步维护好职工群众的合法权益,引导和促进企业诚信经营、依规执业、依法办事,健康有序发展。要进一步坚定理想信念,开拓视野提升水平。医院要以党建工作为抓手,以服务人民为出发点,在市、区两级民营医疗行业党委的坚强领导下,争取打造成为全区、全市民营医疗机构党建工作的标杆。

组织民营机构党建工作调研,是广州市卫健委党组、市民营医疗行业党委贯彻落实市委组织部、市“两新”组织工委工作部署,落实“管行业必须管党建”的工作职责,开展民营医疗行业党建工作集中攻坚行动,切实抓好民营医疗机构党建工作的重要举措,有力促进民营医疗行业健康快速发展。

扫一扫在手机打开当前页

广州市卫生健康委员会版权所有 粤ICP备05085539号-1 网站标识码:4401000098 粤公网安备 44010402000409号
地址:广州市越秀区竹丝岗四马路12号 网站地图 联系我们
技术支持:广州市卫生信息中心  你是第 位访问