当前位置: 首页>图片新闻

广州市卫生健康委举办2019年全市国家基本公共卫生服务项目管理培训班

发布时间:2019-09-11 16:34:20 浏览次数: 来源:市卫生健康委员会

9月6日,市卫生健康委组织举办2019年全市国家基本公共卫生服务项目管理培训班,邀请省基本公共卫生服务项目管理办公室潘波主任、省疾控中心唐晓青主任、省慢非所宋秀玲主任、珠海市金鼎社卫中心曹静主任等省级专家授课。市卫生健康委党组成员、副主任欧阳资文出席培训班开班仪式并作讲话。各区卫生健康局、各基层医疗卫生机构、市项目办等共计250余人参加本次培训。

欧阳资文要求各区高度重视国家基本公共卫生服务项目工作,加大工作力度,不断提升我市基本公共卫生服务项目服务质量和水平。一要提高政治站位,充分认识做好国家基本公共卫生服务项目工作的重要性,抓住重点补短板,强化工作部署和责任落实。二要坚持问题导向,抓住当前重点工作扎实推进项目实施,强化组织管理、资金管理和项目执行,落实各项重点工作及措施。三要夯实队伍基础,进一步加强基层人员队伍培训工作,各区要制定详细培训计划,认真组织实施全员培训。

培训班对当前国家基本公共卫生服务项目的内容及有关政策进行了深入解读;分析我市近几年在省级绩效考核中存在的主要问题及下一步工作进展;介绍如何优化服务提高老年人体检参与率、做好迎检材料准备;分享了先进地区基本公共卫生服务项目绩效工作当量应用及慢性病医防融合经验。会后,参与培训的人员展开了热烈积极地讨论。相信本次培训对我市基本公卫项目管理工作将起到重要的规范和推动作用。

扫一扫在手机打开当前页

广州市卫生健康委员会版权所有 粤ICP备05085539号-1 网站标识码:4401000098 粤公网安备 44010402000409号
地址:广州市越秀区竹丝岗四马路12号 网站地图 联系我们
技术支持:广州市卫生信息中心  你是第 位访问