当前位置: 首页>图片新闻

从化区建设乡村振兴示范区暨广州市三级医院医疗精准对口帮扶协议在从化区卫健局成功签约

发布时间:2019-08-07 11:51:39 浏览次数: 来源:市卫生健康委员会

8月6日上午,从化区建设乡村振兴示范区暨广州市三级医院医疗精准对口帮扶协议签约仪式在从化区卫健局六楼会议室举行,广州市第一人民医院、广州市中医医院、广州市红十字会医院、广州市胸科医院,广州医科大学附属第三医院、广州医科大学附属第五医院等6间市属医院与从化区鳌头镇、太平镇中心卫生院8间基层镇卫生院签订对口帮扶协议。广州市卫健委胡文魁副巡视员、广州市卫健委相关处室、市属6间医院相关负责人、从化区人民政府办公室副主任薛庆波、从化区卫健局胡香玲局长、相关科室负责人及鳌头镇、太平镇中心卫生院等8间基层镇卫生院等单位负责人参加签约仪式。

签约仪式上,从化区卫健局介绍了广州市三级医院对口帮扶工作背景及推进情况;广州医科大学附属第五医院、广州市第一人民医院、鳌头镇中心卫生院分别代表帮扶单位和受帮扶单位发言。

广州市卫健委胡文魁副巡视员在签约仪式上致辞。他指出,广州市属三级医院精准帮扶从化区医疗卫生单位,是市卫生健康委深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实“不忘初心、牢记使命”主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,对标从化区“乡村振兴”需求,对标“精准扶贫、精准脱贫”要求,认真开展调查研究、检视问题、狠抓落实的一项重要成果。胡文魁同志要求:一要提高政治站位,树立大局意识,抽调精干力量做好对口帮扶协作工作。二要统一思想,提高认识,切实增强服务从化区人民健康事业的责任感和使命感。三要加强沟通,增进友谊,把思想、感情、事业融入从化区医疗事业发展,发挥桥梁和纽带作用。四要协调、协同、共同做好帮扶人员的后勤保障和服务工作。五要落实考核制度,加大宣传力度,确保医疗对口帮扶取得实实在在的效果。

精准帮扶项目的实施,必将推动从化区医疗卫生服务能力和水平全面提升,有效改善我市医疗卫生资源分布不均衡的情况,对于推动该区乡村振兴战略示范区建设、提升城市公共服务水平具有里程碑意义。


/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190807141835285

扫一扫在手机打开当前页

广州市卫生健康委员会版权所有 粤ICP备05085539号-1 网站标识码:4401000098 粤公网安备 44010402000409号
地址:广州市越秀区竹丝岗四马路12号 网站地图 联系我们
技术支持:广州市卫生信息中心  你是第 位访问