当前位置: 首页>图片新闻

广州市卫生健康委召开2019年网络信息安全工作会议

发布时间:2019-08-13 15:52:52 浏览次数: 来源:市卫生健康委员会

为进一步抓实抓好全市卫生健康系统网络信息安全工作,通报6月份以来组织网络信息安全工作检查情况,对下一步进行安排部署,8月12日下午,广州市卫生健康委召开网络信息安全工作会议。委党组书记、主任唐小平,委党组成员、副主任陈斌,市公安局网监分局毛斌政委出席会议并讲话。

毛斌政委讲评了市卫生健康委和市公安局网监分局联合检查情况,对市卫生健康系统抓好网络安全所做的工作给予了充分肯定,也指出了防病毒技术、安全巡检加固、日志留存、数据管理措施不到位等问题,通报了广州市网络安全情况,传达了下半年的主要工作任务。

陈斌副主任总结了近年来网络信息安全工作的基本情况,深入解读了习近平总书记关于网络信息安全工作的系列重要论述精神,分析了当前严峻复杂的安全形势,指出我市卫生健康系统网络信息安全存在的主要问题和原因,并就下一步做好网络安全提出了建强队伍、严密布控、完善机制、创新手段的工作要求。

唐小平主任高度重视网络信息安全工作,要求与会单位领导要站在政治使命、工作责任、行业发展的高度,认真领会习近平总书记关于网络信息安全工作的重要指示精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面加强网络信息安全问题检视和整改工作,确保网络信息安全。他强调:一是用习近平总书记维护网络安全系列重要论述统一认识,进一步强化做好网络信息安全工作的思想自觉;二是用党委党组主体责任督导落实,进一步加强网络信息安全工作的组织领导;三是用可靠措施夯实网络与信息安全防线,为卫生健康事业保驾护航。

会议要求各参会单位提高政治站位,研究落实措施,抓好问题整改,扎实抓好网络信息安全防范工作,守住底线和防线,以更好工作成效迎接新中国成立70周年。

各区卫健局及区属二级以上公立医院、委属各医疗机构、公卫机构、广州医科大学附属各医院的分管领导及信息化部门负责人,委机关各处室信息员共180多人参加了会议。


/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190813161539892

扫一扫在手机打开当前页

广州市卫生健康委员会版权所有 粤ICP备05085539号-1 网站标识码:4401000098 粤公网安备 44010402000409号
地址:广州市越秀区竹丝岗四马路12号 网站地图 联系我们
技术支持:广州市卫生信息中心  你是第 位访问