当前位置: 首页>图片新闻

黎明副市长调研广州肾脏病中心建设

发布时间:2019-08-20 10:05:57 浏览次数: 来源:市卫生健康委员会

8月13日下午,黎明副市长带领市政府调研组前往南方医科大学南方医院调研“广州肾脏病中心”建设工作,市政府副秘书长马曙,市发展改革委、市财政局、市卫生健康委、市住建局、市规划和自然资源局、广州地铁公司负责同志及南方医院院长李文源、侯凡凡院士等参加。

调研组现场考察了广州肾脏病医学中心建设选址、器官衰竭防治国家重点实验室;听取了南方医院关于“广州肾脏病中心”项目建设情况和侯凡凡院士在国内外肾脏病防治领域取得成绩的汇报;围绕南方医院建设发展过程中遇到的增设地铁出口、调整医院控制性规划、优化医院市政道路规划等问题开展了深入讨论,并提出了具体意见建议。

黎明副市长充分肯定了南方医院在推进广州市医疗卫生体制改革中所做出的积极努力。她指出,近年来,南方医院作为区域大型三甲医院,以医疗卫生高地、高水平医院建设为契机,积极适应医疗卫生体制改革新形势新要求,聚精会神抓建设、谋发展,医院的综合实力和品牌影响力不断提升,为推动广州医疗卫生事业发展做出了重大贡献。

她强调,南方医院作为广东省高水平医院“登峰计划”重点建设单位,同时拥有国家临床医学研究中心、国家重点实验室,要主动作为,推动更多高质量临床研究成果转化,全力推进“广州肾脏病中心”建设,要积极打造更多类似肾脏病的优势特色学科品牌,为广大患者提供更优质的医疗服务。

她要求,市直各部门要深刻认识到高水平医院、医疗高地、健康广州建设的重要意义,不断强化使命担当,在资金、政策、平台、人才等方面全力支持“广州肾脏病医学中心”的建设。


/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190820100710589


/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190820100725827

扫一扫在手机打开当前页

广州市卫生健康委员会版权所有 粤ICP备05085539号-1 网站标识码:4401000098 粤公网安备 44010402000409号
地址:广州市越秀区竹丝岗四马路12号 网站地图 联系我们
技术支持:广州市卫生信息中心  你是第 位访问